|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
“三项机制”为商南聚集追赶超越合力
发布时间:2017-11-24  

今年以来,商南县聚焦干部“所想、所虑、所怠”,坚持从问题着手,完善制度、细化标准,先后制定了干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三个实施细则,明晰了“上”的标准,界定了“容”的情形,划定了干部“下”的硬杠,并出台配套制度23个,全力推进“三项机制”落地见效。

该县建立考核任务指标、考核结果、干部负面信息“三张清单”,着力对干部定准定责,着力在干部实绩甄别上横向比较、纵向公论,为组织选对人、用准人提供决策依据。在容错纠错中,坚持“三个区分开来”,对动机纯正、敢于创新、政策规定不明晰工作失误的干部,一律“开绿灯”;对直面矛盾、一心为公、在推动工作落实中勇于担责的干部,处理时一律“最下限”;对大胆履职、积极作为、在急难险重任务中迎难而上的部门和个人,一律“不深究”,让“三敢”群体甩开膀子,轻装上阵。为使重大项目建设考核有支撑,商南县按照县委“三项机制”实施细则,重点从项目进度、项目管理、项目难度等方面进行细化,出台了《商南县重大项目建设考核暂行办法》。

县上抓住考准考实干部这一关键,组建了“党建+脱贫”办公室,全盘负责全县追赶超越等重点工作指标日常考核督查,实施了月考季评、四色督办制度。同时对干部奖惩信息和工作实绩进行量化积分管理,先后建起了科级领导干部积分库、科级后备干部数据库、“三项机制”信息数据库。截至目前,已兑现各类考核激励奖金1446.6万元,约谈科级干部34人,容错纠错3起,调整“下”的科级干部8人。

上一条:商南“制度链”增强“两个责任”落实力

下一条:五年的扶贫心路——商南县脱贫路上先进典型系列报道之二

关闭

党政机关

网站标识