|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
市人大深入包抓联系村纸房村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-30  

11月29日,市人大常委会农工委主任汤宏星、市人大常委会专职常委杨战英一行,冒雨深入包抓联系村--试马镇纸房村实地调研脱贫攻坚工作。汤宏星一行首先来到“村企联建”千亩白茶基地,实地查看调研了纸房村采取的“支部+公司+合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式。

为了进一步促农增收,壮大集体经济,自今年6月份包抓纸房村以来,县委办积极探索农村“三变”改革,成立绿茗香茶业合作社,流转土地500亩,改良老茶园500亩,吸纳贫困户48户。以商洛市金林茶叶有限公司为承接主体,以“土地流转、入股分红、基地务工、指导建园”等方式,整合产业扶贫资金35万元,为48户贫困户每户配股5000元,企业配股2500元,集中入股到金林公司。预计每户年增收超过3500元。

汤宏星对纸房村的“支部+公司+合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式给予了高度肯定,对纸房村日新月异的新变化表示满意,对县委办包抓纸房村半年来的成效给予了表扬。现场表态协调资金40万元,用于纸房村的综合环境治理、产业发展、文化建设等方面。同时,对纸房村后期的基础设施建设、农村综合环境治理、产业发展提出了建设性意见和建议。

上一条:商南做好四环“功课”宣讲十九大精神

下一条:商南“制度链”增强“两个责任”落实力

关闭

党政机关

网站标识