|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南紧盯目标奋力冲刺争先进位
发布时间:2017-12-06  

“对综合排名第一的青山镇奖励20万元;对12项单项考核位于前2名的镇办、部门分别奖励1万元、年度考核加1分,对考核处于末位的镇办、部门分别减1分;对考核排名末位的21个单位的主要领导、分管领导和直接责任人进行约谈;在市、县三项重点工作季度考核中位于末位的15个单位第四季度须向县委组织部推荐1名“下”的科级干部……”商南县在第三季度考核点评会上,采取资金奖励和考核加减分、约谈问责、“能上能下”4种形式奖优罚劣。这是商南县着眼完成全年目标任务、奋力争先进位实施的有力措施之一。

临近年末,商南县深入研判“追赶超越”“六大攻坚战”“三项机制”存在的问题,对照任务、找准短板,攻坚克难、争创佳绩。

12月份,该县精选四个重点着力赶超。建项目、扩投资,重点抓好市级观摩项目的续建,统筹推进其他项目建设;围绕“五大产业体系”,研究中省市政策导向、产业导向和市场需求,积极谋划明年的项目;加强对丝博会、农高会、首届客商大会和粤港澳招商项目的对接联系,力促签约项目尽快落地。强工业、稳增长,坚持“一企一策、跟踪服务”,帮助华源矿业等停产、半停产企业复产,帮助秦科泵阀、神州实业、环球科技、丰联工贸等重点企业达产达效、产销两旺。抓城建、优环境,加快推进“十大城建工程”和赵川、试马等重点镇建设,完成易地搬迁和危房改造工程建设,提升金丝峡官渡小镇、富水田园小镇两个特色小镇的品质。保民生、守底线,抓好就业、教育、医疗、社保等领域的惠民政策落实,及时兑现贫困户相关扶持政策;组织开展帮扶慰问活动,着重解决好五保户、低保户、空巢老人、留守儿童、贫困户等困难群众的生活难题。

同时,紧盯“全省上游、全市前三”目标,紧盯“13个村退出、1.01万人脱贫”任务,以“冬季行动”为抓手,各村(社区)对业务指导队反馈的问题进行整改;对照考核指标,逐村、逐项、逐户、逐人查漏补缺,力争在年度大考中取得优异成绩。此外,该县刚性落实“三项机制”,强化考核结果运用,突出重奖重罚,巩固“能者上、干者容、庸者下”的用人导向。

上一条:商南创建省级“四好农村路”示范县

下一条:商南生态扶贫“增绿增收”互促双赢

关闭

党政机关

网站标识