|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南依法拆除非法砖窑 还老百姓青山绿水
发布时间:2017-12-26  

记者从商南县了解到,为进一步全面落实秦岭生态环境突出问题整改工作,全面加强生态环境保护,商南县采取铁腕手段,从12月7日起,组织相关部门联合执法,对全县涉及违法的15家砖厂、1家违法钒窑进行强制拆除,一时间老百姓拍手称快、交口称赞。

记者了解到,2017年以来,商南县国土局按照“三保三治”、粘土砖厂及采石厂整治要求,全面摸排具体情况,及时下发整改通知,要求停止违法行为、恢复土地原状。12月6日召开了全县非法砖厂、非法钒窑拆除工作动员会,确定了工作时间,明确了部门职责、夯实了工作责任。自12月7日起,正式启动15家非法砖厂和1家非法钒窑的拆除工作。

12月7日早,商南县委广场人头攒动、汽车轰鸣,县政府副县长于炳双挂帅,来自县国土、公安、法院、住建等15个部门及相关镇办120余人严阵以待,16辆执法车辆一字排开,浩浩荡荡、声威并举。警戒处置组、稳控组、实施组、医疗救护组、舆情应对组准时就位,后勤保障、公正人员、法律咨询、证据保全人员就绪,随着于炳双总指挥一声令下,全体车辆出发。当天第一战湘河镇白浪社区3家砖厂顺利拆除,首战告捷,12月8日过风楼镇2家砖厂顺利拆除,12月9日十里坪镇1家砖厂、1个钒窑拆除完毕,12月10日至11日城关街道办7家砖厂拆除,迫于压力试马镇1家砖厂自行拆除。

上一条:商南:精准扶贫 就业先行

下一条:商南综合施策打造生态美乡村

关闭

党政机关

网站标识