|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南:精准扶贫 就业先行
发布时间:2017-12-27  

今年8月20日,家住赵川镇前川村黄泥沟组23岁的小伙子阮伟,在县人社局、县就业管理局的帮扶下通过县红海人力资源有限公司组织的劳务输出,直接进入南京市开发区消防中队工作,食宿费全免之外,每月能领到4500元的工资,而且根据工作年限,工资一直上浮。像阮伟这样通过红海人力资源有限公司组织的劳务输出半年就达到100多人。

商南县红海人力资源有限公司成立于2017年7月,2017年9月又与东秦集团(英才人力)(简称工立方)强强联合,签订了战略合作协议,拓宽了就业渠道,提供了更多、更好的就业岗位,公司在县就业管理局的指导下向全县常年免费招工,组织培训,对接输出,跟踪服务,为商南县就业扶贫搭建了一个良好的平台。

商南,依秦岭而居,境内万山兀立,千壑纵横,是典型的“八山一水一分田”贫困山区县,劳务输出成了多数群众的就业门路,仅贫困劳动力就有16071人。该县按照“就业一人、脱贫一户”思路,采取劳务输出转移、企业基地吸纳、公益岗位安置等措施实施就业扶贫,着力让就业创业成为脱贫的重要渠道之一。

为了让外出务工人员能够有一个合适的就业岗位,舒适的就业环境,今年七月份,商南县红海人力资源有限公司王青松同县就业管理局领导一起先后到南京溧水区创维电器、喜之郎集团、金龙客车等大型企业实地考察,他们到工厂一线,宿舍、食堂考察,与商南在外务工人员交流,了解到更详细的情况。回来后火速深入青山、富水、十里坪、赵川等镇(社区)举办就业扶贫招聘会,重点招聘贫困劳动力到南京等地企业就业,达成初步意向的有560多人。同时,公司还在全县每个村镇招纳信息员,了解当地群众的就业意向、技能及需求情况,掌握目前外出务工人员的动态,并进行摸底登记等。 组建了3支宣讲队到10个镇办开展就业创业扶持政策宣传,提高群众知晓率。同时着眼特色产业发展和企业用工需求,开展就业技能、创业、农村实用技术等培训,帮助贫困劳动力切实掌握一到二门技能, 帮助他们寻找合适的工作。同时,对外出务工人员的家庭定期回访,全力做好务工期间的后期服务。

“2018年,我们将借助就业扶贫政策驱动,在政府的领导下,不断拓展就业平台,完善服务模式,把全县劳务输出工作推向高潮,为脱贫攻坚作出应有的贡献。”县红海人力资源有限公司总经理王青松信心十足地说。

上一条:勤劳自强奋力脱贫——商南县脱贫路上先进典型系列报道之七

下一条:商南依法拆除非法砖窑 还老百姓青山绿水

关闭

党政机关

网站标识