|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县实施“五大工程”保障困难群众温暖过冬
发布时间:2017-12-29  

商南县聚焦困难群众冬季基本生活保障问题,实施“五大工程”,确保困难群众生活无忧、温暖过冬。

一是实施困难群众救助工程。经过深入调查摸底,排查贫困人口8653人。筹措冬令救灾资金440万元,采购粮油150万公斤、棉衣2000套、棉被2000床,兑现因灾房屋重建和修缮资金342万元,确保困难群众住有所居、衣食无忧。

二是实施城乡低保覆盖工程。以“五保”户、特困户和孤儿为重点,发放城乡最低生活保障金4054户9477人1461万元,以及农村“五保”对象基本生活费和生活用电补贴255万元,69名孤儿生活补助金20万元,实现全覆盖,有效保障了城乡低保、“五保”对象及孤儿的基本生活。

三是实施优抚对象保障工程。全面做好优抚对象的生产生活保障,为1492名优抚对象发放抚恤补助351万元,专项安排资金50万元,解决了356名困难优抚对象“三难”问题,有效保障了重点优抚对象的合法权益。

四是实施医疗健康救助工程。筹措医疗救助资金264万元,对全县农村“五保”对象、低保对象、抚恤定补对象、退伍军人和孤儿全额缴纳农合疗费用;筹资880万元,对困难群众重大疾病住院和农村高领老人实施医疗补助,有效解决了部分困难群众看病难问题。

五是实施爱心助困捐赠工程。在21个深度贫困村建立“爱心超市”,组织干部群众、社会各界爱心人士广泛开展“送温暖、献爱心”捐款捐物活动。县民政部门筹资60万元、部门镇办筹资60万元,组织开展“千名干部进万家送温暖”走访慰问活动,把党和政府的温暖送到千家万户。

上一条:崔华锋在青山湘河调研脱贫攻坚工作时强调突出重点凝聚合力 决胜脱贫攻坚战

下一条:扑下身子 用情用心 持续倾心帮扶 真抓实干 不辱使命再现铁军风采---省国土资源厅包扶徐家店社区工作综述

关闭

党政机关

网站标识