|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
白桦走访慰问退休老干部、困难群众
发布时间:2018-02-08  

2月6日,县人大常委会主任白桦带领县人大办、人社局、经贸局、富水镇负责人一行,先后看望了退休老干部、困难职工、高龄老人以及贫困群众。每到一处,白桦都与他们促膝谈心,询问他们的生产生活情况,了解他们的所思所想,向他们致以节日问候和新春的美好祝福,并送去慰问金和慰问品。

白桦一行先后来到退休老干部黄寿昌、吕清太家中,同他们亲切地拉起家常,关切地询问老干部的生活起居及健康状况,并简要通报了全县过去一年来的经济社会发展情况,认真听取大家的意见和建议。白桦说到:老同志是我们社会的宝贵财富,一直以来为我县的社会稳定和经济发展作出了无私奉献,今天商南各项事业蓬勃发展得益于老同志打下的坚实基础。希望老干部一如既往地关心和支持县委、县政府的各项工作,为商南经济社会发展和社会和谐出谋献策。白桦还叮嘱随行的相关单位负责人,要一如既往地尊重老领导、关爱老同志,高度重视并切实做好老干部工作,全面落实各项政策和待遇,从各个方面关心、照顾、安排好老干部的生活,让老同志老有所养,老有所乐。

在德胜饮食有限责任公司,白桦看望了冯海珍等5名困难职工,详细了解了他们的家庭、生活、工作等情况,向他们转达了县四套班子的关怀与问候,为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们要踏实干好本职工作,有困难不要怕,只要有组织在,我们共同努力,没有过不去的沟和坎。同时,他还叮嘱随行人员,一定要着力解决困难职工最关心、最直接、最现实的生活问题,为职工办实事、办好事,为他们解决实际困难,点燃他们追求幸福生活的希望,使他们能够安心生活和工作。

“百姓安居乐业,领导跑腿不歇,我家大小事情你都这么关心,我们一定坚定信心,努力把生活过得更好······”富水镇油坊岭社区的桂美林拉着“老熟人”白桦的手,激动地说着。桂美林是白桦包扶的贫困户,一年来,白桦多次深入他们家中,详细了解他们的生产生活情况,帮助他们解决实际困难。同时还鼓励贫困户们要树立信心,自强自立,战胜困难,勤劳致富,相信有党和政府的帮扶以及自身的努力,一定能渡过难关,生活一定会越来越好。

上一条:许水兆主持召开十八届商南县委第三轮巡察“五人小组”会议

下一条:副县长李红霞看望慰问青山镇困难群众

关闭

党政机关

网站标识