|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持召开十八届商南县委第三轮巡察“五人小组”会议
发布时间:2018-02-08  

2月7日,商南县委书记许水兆主持召开县委“五人小组”会议,专题听取十八届县委第三轮巡察情况综合汇报,研究相关问题线索处理意见,安排部署2018年巡察工作。县委副书记、县长崔华锋,县委副书记杨长江,县委常委、纪委书记、监察委员会主任刘华,县委常委、组织部长彭书旺参加会议。

许水兆对县委第三轮巡察工作给予了充分肯定。他指出,县委第三轮巡察在省委巡视组的统一领导下,在县委和县委巡察工作领导小组的精心部署下,各巡察组坚守政治定位、突出政治体检,坚持问题导向、聚焦“关键少数”,对12个单位开展了深入有效的巡察监督,发现了一批重要问题线索,提出了一些有针对性的意见建议,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用。

县委书记许水兆在肯定成绩的同时,指出了被巡察单位普遍存在的问题,必须要高度重视,要下大气力切实加以解决。

就做好全县巡察工作和第三轮巡察后期相关工作,许水兆强调,要提高政治站位,持续推进巡察工作。当前,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握政治巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要狠抓问题整改,强化巡察成果运用。要认真总结经验,构建巡察长效机制,推动巡察制度在坚持中发展、在发展中提升。要精心安排部署,扎实做好2018年巡察工作。特别是县纪委、组织人事、审计、编办、信访等部门要积极支持配合巡察工作,要及时为巡察工作提供信息、人员、专业支持,为巡察工作顺利开展提供有力保障,确保圆满完成年度巡察工作任务。

县委巡察工作领导小组其他成员,县委第三轮巡察各巡察组组长、副组长、联络员列席了会议。(县委巡察办)

上一条:董建莉看望慰问农村高龄老人、困难群众和道德模范

下一条:白桦走访慰问退休老干部、困难群众

关闭

党政机关

网站标识