|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县监察委员会正式挂牌成立
发布时间:2018-02-08  

2月7日,商南县监察委员会正式挂牌成立,标志着该县监察体制改革试点工作迈出了重要一步,取得了阶段性成果。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长许水兆,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘华共同揭牌。县委副书记、县长崔华锋主持。县人大常委会主任白桦宣读任职文件。县政协主席李桂芳,县委常委李军、朱波、董建莉、彭书旺,县检察院检察长郭宝成出席,深化监察体制改革工作小组成员、县纪委、县监委领导班子成员和全体干部参加。

2月4日上午,商南县十八届人大二次会议举行第三次全体会议,县委常委、县纪委书记刘华同志全票当选为商南县首任监察委员会主任;2月4日下午,县十八届人大常委会第九次会议任命龚际海、李富宏为县监察委员会副主任,任命汪忠勇、李振亚、吴治林为县监察委员会委员,商南县监察委员会顺利组建。

深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是进一步完善党和国家自我监督的重大举措。自2017年11月,全国召开国家监察体制改革试点工作动员部署会议以来,商南县委坚决扛起主责,县委书记亲自担任改革工作施工队长;县纪委切实担负专责,全面开展摸底调研,认真学习其他地区改革工作先进经验,结合商南实际,制定了时间表和路线图;相关单位紧紧围绕监察体制改革全力以赴主动配合,严格按照时间节点和具体要求,一步一个脚印,扎实推动监察体制改革工作有序进展。

商南县监察委员会成立后,将与县纪律检查委员会合署办公,全面履行纪检、监察工作职责。严格按照中省市要求,强化纪法衔接,完善相关设施,推动深度融合,加强纪委干部和转隶干部的业务培训,切实履行工作职责,坚持正风肃纪不松劲、不停步、再出发,在党风廉政建设和反腐败斗争工作上展示新作为、展现新气象,为建设富裕美丽幸福新商南提供坚强保障。

上一条:商南集中慰问城区环卫工人

下一条:2018年春节文明廉洁节约过节倡议书

关闭

党政机关

网站标识