|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县政府党组班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-09  

2月9日下午,商南县政府党组班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开2017年度民主生活会。会议重点围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央及上级党委决策部署,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正‘四风’不止步,严格执行廉洁自律准则”等六个方面,查摆问题,深刻剖析,开展批评和自我批评,并提出整改思路及措施。

县政府班子成员参加了会议,县委常委、纪委书记、县监委主任、指导组组长刘华及县纪委、县委组织部相关负责同志出席指导会议,部分县人大代表、政协委员及县政府办党组成员应邀列席会议。会议由县政府党组书记、县长崔华锋主持。

会上,首先集体学习了《党章》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,商洛市委常委会《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》和《中共商南县委办公室关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》等相关文件精神,通报了县政府班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

接着,县长崔华锋代表县政府班子率先对照检查,查摆出12个突出问题,深挖问题症结,提出整改措施,班子成员结合实际,逐一提出了批评意见。随后,崔华锋及班子其他成员逐一作了对照检查,查摆了自身存在的问题,深入剖析了问题产生根源,提出了下一步整改措施,班子成员从对事业负责、对同志关心的角度,相互开展了严肃认真的批评。

县委常委、纪委书记、县监委主任刘华同志,在指导会议时,提出了三点希望。一是希望县政府班子带头执行中央八项规定实施细则,增强自律意识,树立良好形象。二是希望县政府班子带头纠正“四风”,正确看待“四风”问题新表现、新动向,驰而不息纠正“四风”,持续用力、久久为功。三是希望县政府班子带头落实“一岗双责”,真正把“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到守土有责、守土尽责。

最后,崔华锋在总结会议时强调,县政府班子成员要以这次民主生活会为契机,进一步巩固党的十九大精神学习成果,以身作则解决存在的问题,真正以扎实的工作作风,推动政府工作稳步向前。特别是就问题整改工作,崔华锋要求,一要提高站位,切实增强核心意识。县政府班子成员要始终把政治信仰作为安身立命的“主心骨”,自觉做共产主义的坚定信仰者、忠实践行者。要带头守纪律和讲规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要带头贯彻民主集中制,认真研究分管工作,准确把握工作定位,强化联系沟通,全面推进分管领域工作落实;二要强化担当,坚决落实上级部署。县政府班子成员要以党的十九大精神为指引,认真落实中省市各项决策部署,重点在脱贫攻坚、项目建设、工业经济、乡村振兴、民生保障等方面,出实招、办实事。要发挥“关键少数”作用,沉下身子,靠前指挥,担当作为,勇挑最重的担子,善啃最硬的骨头,以上率下,苦干实干,做到敢抓敢管、严抓严管,真正把上级的各项决策部署落到实处;三要刮骨疗毒,全力抓好问题整改。针对自身查摆的问题及相互提出的批评意见,县政府班子成员要拿出刮骨疗毒的勇气,壮士断腕的狠劲,带头研究制定整改方案,带头建立整改台账,带头落实整改措施,带头抓好问题整改,并及时将整改情况对外公示,接受监督,努力用整改效果检验民主生活会的成效;四要廉洁从政,树立政府良好形象。要全面落实十九大从严治党新要求,认真履行“一岗双责”,紧盯“四风”十种新表现,强化“四风”问题整改,努力把政府作风建设向纵深推进。特别是春节将至,班子成员要带头立起廉洁自律“警示牌”,在吃穿住行方面严格自律,慎初、慎独、慎微,带头管好自己的人、看好自己的门、做好自己的事,努力营造风清气正的政治生态和发展环境,不断蓄积健康向上的正能量。(冯庭记 田振)

上一条:县委常委班子召开2017年度民主生活会

下一条:商南举办2018惠民文艺演出

关闭

党政机关

网站标识