|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、常务副县长李军慰问高龄老人和困难群众
发布时间:2018-02-10  

2月10日,县委常委、常务副县长李军带领县民政局、老龄办和金丝峡镇负责同志,深入金丝峡镇马家坪村、兴隆村、太吉河社区、二郎庙村,为2位高龄老人和10余户困难群众送去了慰问金和米面、棉衣棉被、年画等慰问物品,并送上了新年祝福。

每到一处,李军都与高龄老人和困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活状况和需求。在高龄老人丁普怀、老红军张进贤家,李军强调,高龄老人和老红军是新中国的建设者和开拓者,为新中国的建立和社会的发展立下了汗马功劳、奉献了毕生精力,各级组织要更多地关心、关爱老年人群体,使他们老有所养、老有所乐。


在贫困群众家中,李军全面查看了解住房、产业发展、就业、就学、医疗等方面的情况,鼓励贫困群众要解放思想、发展产业、自力更生、勤俭持家,养成良好的生活习惯,不断增强脱贫致富的内生动力,早日走上小康,创造幸福生活。

慰问过程中,李军要求,镇村两级组织在做好群众生产生活安排的同时,要利用春节期间的有利时机,向群众宣传党的新形势、新政策,鼓励群众树立创造美好生活的信心;要动员群众做好春耕前的各项准备工作,确保开年就迅速投入到春播春种工作中,力争明年取得好收成;要组织群众开展村庄和居住环境整治,使村容村貌更加靓丽整洁,居住环境更加舒适宜人。

上一条:精准扶贫 扶志先行 ——商南县脱贫攻坚春季攻势系列报道之一

下一条:县委常委班子召开2017年度民主生活会

关闭

党政机关

网站标识