|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-10  

按照省市统一安排,2月9日,县委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则,根据中央通知精神明确的六个重点,全面查摆班子和常委个人存在的突出问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确了整改措施和努力方向。县委书记许水兆主持会议,副市长柳宪军一行到会指导。

县委常委会高度重视这次民主生活会,会前专题制定了方案,认真做好各项准备工作,组织班子成员认真学习了习近平总书记重要讲话,以及党章等重要文件精神,广泛征求了各类意见建议,班子成员之间深入开展了谈心交心,常委班子和常委同志认真撰写了对照检查材料。

会上,许水兆代表常委班子作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了深入查摆,从理想信念、宗旨意识、党性修养、执行纪律等方面深刻剖析了产生问题的根源。从抓决策、把方向,抓大事、促发展,抓项目、稳增长,抓脱贫、惠民生,抓党建、聚合力等方面提出了有针对性的整改措施。随后,许水兆首先作了个人对照检查,带头接受其他常委的批评,各位常委逐人作了对照检查,其他同志开展了批评帮助。会议主题明确、氛围热烈,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、明确方向的效果。

许水兆在总结会议时指出,这次民主生活会,各位常委同志对照检查认真,相互批评坦诚,整改措施实在,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、凝聚力量、维护团结、鼓舞斗志的目的,对做好以后工作必将起到有力的促进推动作用。下一步,本人将重点抓好以下四个方面的工作。

一是带头加强学习,夯实思想根基。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为长期的必修课和重要政治任务,采取多种方式进行系统学习,确保习近平新时代中国特色社会主义思想以及中省市各项决策部署在商南大地落地生根,形成生动实践。

二是带头抓好整改,持续巩固提升。认真梳理归纳民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,列出清单、建立台账,制定方案、细化措施,限期整改落实。

三是带头改进作风,做好表率示范。牢记“作风建设永远在路上”,严格执行中央八项规定,深入践行“五个过硬”要求,自觉从小事小节上加强约束、规范自己,始终做到集干净与干事于一身,勤政与廉政为一体,为全县党员干部作出表率。

四是带头履职尽责,统筹各项工作。扎实抓好脱贫攻坚、经济发展、项目建设、民生保障等重点工作,持续打好“六大攻坚战”,确保把县委十八届九次全会确定的目标任务,一件一件、一年一年地持续抓好,推动商南高质量发展。

县人大常委会主任白桦、县政协主席李桂芳及3名市县党代表列席了会议。

上一条:县委常委、常务副县长李军慰问高龄老人和困难群众

下一条:商南县政府党组班子召开2017年度民主生活会

关闭

党政机关

网站标识