|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县委召开第6次常委会议
发布时间:2018-03-07  

3月6日上午,商南县委召开第6次常委会议,传达学习商洛市人大四届三次会议、政协商洛市四届二次会议精神、《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神及市委市政府学习落实汪洋同志重要批示专题座谈会精神。县委各常委出席会议,县委书记许水兆主持会议。县人大常委会主任白桦、县政协主席李桂芳及县纪委、县委组织部、县委办、县政府办等相关单位负责人列席了会议。

会上,县长崔华锋、县政协主席李桂芳分别传达了商洛市人大四届三次会议、政协商洛市四届二次会议精神。县委副书记杨长江领学了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神及市委市政府学习落实汪洋同志重要批示专题座谈会精神,并作了主题发言。县委常委、县纪委书记、县监委会主任刘华领学了中共陕西省纪律检查委员会关于10起扶贫领域腐败和作风问题的通报,并作了主题发言。

关于如何贯彻落实市“两会”精神

许水兆强调,各常委同志要带领全县各级各部门,扎实开展学习贯彻活动。一要抓好学习宣传工作。充分认识市“两会”的重大意义,精心组织,创新方式,抓好本单位、本部门的传达学习活动,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。二要结合实际认真贯彻。认真研究会议通过的各项报告,深入挖掘其中蕴含的政策信息和发展机遇,结合县情实际,完善思路、明确措施、狠抓落实,持续打好“六大攻坚战”,奋力实现2018年首季“开门红”,切实将市“两会”精神转化为商南工作的生动实践。三要认真办理建议提案。积极关注市“两会”交办的建议提案,及时研究采纳,努力创造条件,完善工作措施,加大工作力度,认真办理落实。

关于如何贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神及市委市政府学习落实汪洋同志重要批示专题座谈会精神

许水兆强调,全县各级各部门要迅速掀起学习贯彻中央文件精神热潮,及时研究落实中央、省委和市委决策部署,大力实施乡村振兴战略行动计划,推动我县“三农”工作全面进步。当前,要根据中省市要求,结合县情实际和“一心三带五协同”规划布局,尽快制定实施方案,迅速开展各项工作,全力打好“六场战役”,高位推动乡村振兴战略各项目标任务落地生根,努力使农村的面貌更美,农民的生活更富裕,更好地实现城乡统筹发展。

就贯彻落实汪洋同志重要批示精神

许水兆指出,由县委办牵头负责,按照县委副书记杨长江同志所提的意见,尽快将汪洋同志重要批示精神和省委、市委主要领导批示精神传达到脱贫攻坚一线。由县委宣传部牵头负责,制定好相关方案,扎实做好脱贫攻坚宣传和扶志扶智工作,努力补齐贫困群众“精神短板”。各镇(办)、各部门要深入贯彻汪洋同志的重要批示精神,全面落实省市县要求,以高度的政治自觉、扎实的工作成效,确保脱贫攻坚各项任务高质高效如期完成。

关于扶贫领域腐败和作风问题

许水兆强调,省纪委通报的这10起典型案例,是扶贫领域腐败和作风问题的突出表现,直接触犯了纪律作风底线,严重损害了群众切身利益。县四套班子主要领导和各常委同志,要充分发挥“关键少数”作用,切实履行好主体责任,既要带头抓好本部门的作风建设和纪律建设工作,又要抓好各自包抓镇办工作团和分管部门的脱贫攻坚工作,确保不出现侵害群众利益的突出问题。由县纪委监察委牵头负责,县扶贫局配合,结合省市要求,尽快制定出台商南县《扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,切实抓好扶贫领域作风建设。特别是要坚持“零容忍”态度,坚决查办一批失职渎职、违法违纪的典型人、典型事,坚决查办一批只表态不落实、调门高落实差等形式主义脱贫问题,坚决查办一批被脱贫、假脱贫、数字脱贫等弄虚作假现象,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,以严肃的责任追究为全县脱贫保驾护航。全县各级各部门要以案为鉴,紧扣“脱贫攻坚作风建设年”主题,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动责任落实、政策落实、工作落实,确保脱贫攻坚稳步推进。

会议还研究了其它事项。(代绪刚)

 

上一条:恒大集团来我县考察调研教育援建项目

下一条:商南去年1万多群众摘掉“贫困帽”

关闭

党政机关

网站标识