|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆实地督查商郧路“三改二”项目建设
发布时间:2018-03-08  

3月7日上午,县委书记许水兆,县政协主席李桂芳,县委常委、副县长张贤慧一同深入青山、湘河、赵川镇检查督导商郧路“三改二”项目建设。许水兆要求,沿途各镇和相关部门要瞄准目标,破解问题,合力攻坚,高速推进商郧路“三改二”项目建设,确保年底前全面完成建设任务,以一流的工作业绩回应人民群众的关切。县委办、县交通等部门主要负责人参加了活动。

许水兆一行首先来到县城迎宾大道垭口三角绿化区,实地查看了迎宾大道四期项目建设进展情况。在认真听取了施工单位和相关情况介绍后,对项目建设取得的阶段性成效给予了充分肯定。许水兆指出,迎宾大道四期拓宽项目是提升商南整体形象和城市品位的关键性项目,各责任部门要围绕“3月底所有问题必须全面解决到位”的要求,提高站位、倒排工期,列出清单、即知即改,紧盯不放、合力攻坚。要高质量做好环境保障工作,同步启动道路绿化亮化建设和沿途环境整治工作以及旅游接待中心建设,努力把迎宾大道四期拓宽项目打造成彰显商南绿色生态、宜居宜游,体现“商南工作水准”的标杆和品牌工程。

随后,许水兆一行又先后检查督导了商郧路“三改二”项目沿途青山镇集镇建设、马蹄店村爆破点拆迁事宜、白蛇沟隧道建设、湘河镇三官庙滑坡体、五标泊河口杆线拆迁等影响项目快速推进的一些重点问题,听取相关情况介绍,现场商讨解决办法,进一步砸实了相关部门单位责任和完成时限,逐一明确了加快项目快速推进的有效举措。

围绕“3月底所有影响项目建设问题必须解决到位, 4月底前整个路基全面完工,10月底前路面铺设完工,年底前整个道路完工通车”这一目标任务和时限要求,许水兆提出了三点要求。一要提高站位,充分认识商郧路改建的重大战略意义。商郧路“三改二”建设项目事关全县的乡村振兴战略,事关丹南片区三个镇10万多群众的生产生活,事关全县旅游大环线的构建,事关全县的脱贫摘帽,各镇办、各相关部门要正确认识、正确对待,积极动员班子和单位干部职工切实在思想上高度重视,围绕年底前建成通车的目标加快推进建设,兑现好县委全委会和县“两会”所做的庄严承诺。二要迅速认领任务,优化环境保障。县直各部门单位和沿途镇办要从大局出发,积极支持项目建设,切实把搞好服务、强化环境保障放在更加重要和突出位置,切实凝聚合力、协同作战,用实际工作和行动支持项目建设,确保项目高速度推进,高质量完成。各单位、各镇办对交办的任务、时间节点务必搞清楚,下力气抓落实,确保相关问题在3月底前全部解决到位。三要明确工作职责,保障项目施工顺利推进。项目建设管理处要随时把阶段进展情况向县上汇报,“两办”督查室要按任务责任清单抓好督查,对做得好的镇办、部门在目标责任考核中累计加分,对做得差的扣分。通过跟进督查、强化考核等措施,有力督促部门和相关镇立即行动、不等不靠,尽快把目前存在的滑坡体治理、杆线迁移、爆破点难以施工等问题消化解决掉,保证整个改建工程顺畅施工;同时,沿途各镇要着眼长远,在积极营造优良环境、帮助推进商郧路建设的同时,立足早考虑、早打算、早谋划,统筹思考筹划商郧路建成后的旅游观光、美丽乡村建设、农家乐提升等涉旅产业和脱贫产业发展,为繁荣区域经济、决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

上一条:市县党办女干部开展“新春走基层话发展”活动

下一条:恒大集团来我县考察调研教育援建项目

关闭

党政机关

网站标识