|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
南京市经信委考察团赴商南对接宁商协作工作
发布时间:2018-03-08  

3月7日,南京市经信委副主任乔翠聪率领江苏三鸿食品集团、南京正大天晴制药有限公司等5家食品药品企业负责人赴商南县对接宁商协作工作,县委副书记杨长江,县委常委、副县长代吉上陪同调研,县发改、经贸、招商、农业、林业等部门主要负责人参加了调研活动。

在考察中,先后深入海鑫食用菌、旭初农林、国漆产业园、丰联集团等4家农业企业生产车间,充分肯定了商南县食用菌产业规模优势和油用牡丹、漆树等特色产业研发生产水平,以及丰联集团“饲料、养殖、宰杀、销售”全产业链生产营销模式,直观感受了商南的资源优势及产业发展情况。

在得知海鑫现代农业公司推行的“借袋还菇”模式,建立了利益共享机制,带动了许多贫困户增收脱贫时,给予了高度赞赏。

在考察结束后,南京市经信委副主任乔翠聪要求,南京市5家企业要积极与商南相关企业进行沟通对接,特别是雨润等驻宁企业与丰联集团就猪肉、鸡肉等产品销售开展合作,切实推进宁商扶贫协作和经济合作。同时,建议商南县经贸局建立企业产业配套需求清单,加强与南京企业交流合作,商南县有关企业进一步做好产品深加工,加强营销力度,提高优势食品、药品的附加值。(县发改局 陈斌)

上一条:中国共产党商南县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开

下一条:2018陕西商南旅游营销大会开幕

关闭

党政机关

网站标识