|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
中国共产党商南县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布时间:2018-03-09  

3月8日,中国共产党商南县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开,县委书记许水兆出席会议并作重要讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘华主持会议并作了工作报告。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻中省市纪委全会和县委十八届九次全会精神,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务。商洛市纪委第二纪检监察室主任王宏应邀出席并指导会议,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子党员领导同志和县法院院长、检察院检察长出席了会议,出席全会的县纪委委员24人,各镇办各部门党政负责人和纪检监察组织负责人166人列席会议。

许水兆指出

2017年,全县各级党委(党组)认真落实全面从严治党各项决策部署,自觉扛起党风廉政建设主体责任,持续加强正风肃纪,不断深化作风建设,坚定不移惩治腐败,保持了正气充盈的良好局面。全县各级纪检监察组织聚焦主责主业,围绕“三个助力”和中心任务,以“五个五”长效机制为抓手,从严监督执纪问责,扎实开展巡视巡察,严肃查办各类案件,深入推进监察体制改革,各项工作都取得了新成绩,为打赢“六大攻坚战”、加快追赶超越做出了重要贡献。

许水兆强调

2018年是改革开放40周年,是决战决胜深度贫困、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作任务艰巨、责任重大。要充分肯定全面从严治党新成效,清醒认识全面从严治党的新问题,深刻领会全面从严治党的新要求,准确把握形势,切实增强全面从严管党治党的政治定力。要坚持“四个决不允许”,坚定不移突出政治建设、强化作风建设、加强纪律建设,深化标本兼治、健全监督体系,严肃查处违纪违法突出问题,坚决刹住胡乱告状、造谣中伤的歪风邪气,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。全县纪检监察组织要忠诚履行监督执纪问责职责,深入推进转职能、转方式、转作风,加强忠诚教育,严明纪律规矩,提高工作本领,着力锻造忠诚干净担当的执纪铁军。

会上,刘华代表县纪委常委会作了题为《学习贯彻十九大精神,坚定不移全面从严治党,全力保障经济社会追赶超越发展》的工作报告。

刘华在工作报告中强调

全县各级党组织和纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署和中省市纪委全会部署,不忘初心,牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要尊崇维护党章,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者,推进全面从严治党向纵深发展。2018年,全县纪检监察机关要重点抓好8项重点工作,要全面强化政治建设,深入推进监察体制改革试点,从严落实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,努力营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为建设富裕美丽幸福新商南提供坚强的政治和纪律保证。

全会审议通过了《中国共产党商南县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议决议》,并对2017年全县党风廉政建设和反腐败工作先进集体和先进个人进行了表彰。

 

审核:孙传卿 编辑:何春红

上一条:县委书记许水兆深入富水镇调研茶坊小镇项目建设

下一条:南京市经信委考察团赴商南对接宁商协作工作

关闭

党政机关

网站标识