|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
恒大集团来我县考察调研教育援建项目
发布时间:2018-03-08  

3月7日下午,省教育厅发展规划处副处长权炜、恒大集团西北片区负责人刘磊一行深入我县调研援建学校项目建设情况。县长崔华锋、副县长石红菊,县政府办、发改局、住建局、国土局、科教体局、水务局、电力局、棚改办、城投公司等单位负责人一同调研。

权炜一行先后来到县第一幼儿园,县高级中学附属幼儿园,县城关第八小学、第八幼儿园,富水镇中心小学、第二幼儿园,张家岗小学,实地察看了新建学校的规划选址、校园建设、区域布局等情况,详细了解了学校的教学活动开展、在校生人数、大班额等情况,听取了学校规划建设等工作情况汇报。

现场调研结束后,8日上午召开了对接座谈会。会上,与会人员观看了援建学校设计效果图及视频,石红菊汇报了全县教育及2018年城区规划新建学校有关情况。权炜在听取了商南县工作情况汇报后,充分肯定了我县在城区学校建设中取得的成绩,指出了存在的差距,并提出了相关要求。权炜要求,一要发展优质均衡教育,合理布局中小学、幼儿园,统筹配备师资力量,引导学生合理流动,缓解城区学校压力。二要鼓励民资企业参与办学,积极采取政府投入为主,社会投资捐助为辅的多元化办学形式,全力破解城区学校建设资金难题。三要大力提升教学质量,强化师德师风建设,加大师资培养力度,不断提升教学水平,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

崔华锋代表县委、县政府作了发言,他要求全县相关单位要全力以赴支持和保障项目建设。一要认真对待,组织到位。会后,立即认真研究,迅速安排部署,为每个项目专门配备一个工作机构和一套人马,驻点包抓,全程服务,全力推进。二要立即行动,保障到位。县科教体局负责立即启动规划设计、工程建设、服务保障等前期工作,确保工队进驻后即可开工建设,保障工程效率。三要竭尽所能,支持到位。竭力为项目建设提供政策支持,除政策刚性要求外,需缴纳的企业所得税、土地使用税、房产税予以返还,县级规费免除,全力支持项目建设。四要加强互动,宣传到位。要规范新建学校名称,保证恒大集团冠名。建立长效互动机制,经常性开展互动活动和公益活动,培养感恩精神,努力把援建学校打造成校企联建的示范基地,携手强化企业品牌。五要提高标准,配套到位。坚持“好马配好鞍”原则,财政同步预算项目配套资金,配置现代化教育教学设备、打造校园文化、进行美化绿化亮化,努力把援建项目建成城市地标工程、社会反响良好的民生工程。六要用心用情,服务到位。坚持全过程服务、全环节保障,要设立恒大集团办事处,挂牌集中办公,统筹解决工作人员就餐、住宿等生活问题,努力为来商工作人员提供一个安心办公、舒心生活的满意环境,全力以赴保障项目落地建设。

 

上一条:县委书记许水兆实地督查商郧路“三改二”项目建设

下一条:商南县委召开第6次常委会议

关闭

党政机关

网站标识