|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县隆重举行庆“三八”表彰大会暨文艺演出活动
发布时间:2018-03-09  

3月8日下午,商南县文化广场暖阳普照,人山人海,由县委宣传部、县妇联主办,县总工会、县文明办、县直机关工委、团县委、县创文办、县剧团承办,以“巾帼心向党.建功新时代”为主题的庆“三八”表彰大会暨文艺演出活动在这里隆重举行。各镇(办)妇联主席、妇联干部,受表彰的先进集体和个人,县直机关企事业单位女职工等300余人参加了纪念和庆祝活动。县委常委、宣传部长董建莉,副县长石红菊出席会议并讲话。

今年是第108个“三八”国际劳动妇女节。为了进一步弘扬先进,树立典型,展示女性风采,践行社会主义核心价值观,会议首先对授予“三八红旗集体”荣誉称号的县民政局等5个单位,授予“五好文明家庭”荣誉称号的钟玉建等10个家庭,授予“巾帼扶贫工作先进个人”称号的田霞等7名同志,授予“维护妇女儿童合法权益先进个人”荣誉称号的翟梅竹等5名同志进行了表彰奖励。

表彰奖励

精彩的文艺演出

在致辞讲话中,董建莉首先代表县委、县政府向全县各条战线上的广大妇女致以节日的问候和良好的祝愿!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向所有关心支持妇女工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

董建莉说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战、决胜全面小康社会的关键一年。全县各级妇联组织和广大妇女姐妹们要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委十八届九次全会做出的安排部署,找准工作定位,把握工作重点,发挥自身优势,全面履行职能,为建设富裕美丽幸福新商南做出积极的贡献。

董建莉向全县广大妇女及各级妇联组织提出四点希望:

一要在提升素质中塑造新形象。

要把立志学习、提升素质作为人生追求,既要广泛学习提升综合素质,又要钻研业务技能增强创业本领,努力成为精通本职工作的行家理手。要把理论学习和工作实践相结合,在实践中丰富阅历、在奋斗中增长才干。要积极适应新时代要求,处理好学习与工作、事业与家庭的关系,牢固树立自尊意识,增强自信精神,培养自立能力,培育自强品格,用自己勤劳和智慧书写华美人生。

二要在全面履职中彰显新作为。

要坚定理想信念,筑牢思想根基,听党话、跟党走,做党的好儿女。要立足新时代,志存高远,胸怀大局,自觉把个人奋斗目标和全县的共同目标紧紧联系在一起,以主人翁的姿态勇挑重担、开拓进取,在经济发展第一线建功立业,在精准帮扶、精准脱贫历史重任面前奋勇争先,在大众创业、万众创新的时代潮流中勇立潮头。要始终保持昂扬向上,奋发有为的精神状态,敢于面对各种压力和挑战、勇于战胜各种困难和挫折,把每一个岗位都当成奋斗的舞台,把每一项工作都作为奉献的平台,诚实劳动,开拓进取,争创一流。

三要在文明建设中引领新风尚。

要积极培育和践行社会主义核心价值观,坚守社会公德、职业道德,弘扬家庭美德、个人品德,以自身模范行动激励人们向上向善、孝老爱亲。要牢固树立劳动致富、勤俭持家的理念,自觉追求积极向上、文明高尚的生活方式,建设好家庭,涵养好家教,培育好家风,努力使每个家庭都成为商南和谐发展的重要基点。

四要在优化发展中再添新举措。

各级妇联组织要加强组织建设、作风建设和队伍建设,进一步强化服务功能,创新服务机制,提高工作水平,切实将广大妇女群众的利益代表好、维护好、服务好,使妇联工作真正把握规律性富于创造性。各镇(办)、县直各部门要一如既往地关心、支持妇女工作,切实帮助解决妇联工作中的实际困难和问题,提高服务妇女儿童的能力,多做稳人心暧人心聚人心的工作,切实把妇联组织建成党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。

县剧团还现场表演了开场舞《鹿城欢歌》、歌曲《山路十八弯》、歌伴舞《巾帼奋进曲》、小品《懒汉脱贫》、快板《打赢脱贫攻坚战》、小戏《一家亲》、小合唱《文明在哪里》、歌伴舞《看山看水看商南》等12个精彩的节目,脍炙人口、通俗易懂的艺术表现形式,吸引近千名市民观众近距离驻足欣赏,掌声、欢呼声、赞叹声经久不息,把现场气氛推向了新高潮。

 

上一条:省政府研究室调研商南县秦岭生态保护工作

下一条:商南:现场出题对“一把手”落实主体责任进行大考

关闭

党政机关

网站标识