|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在商南县举行
发布时间:2018-03-09  

 

“迟日江山丽,春风花草香”。3月9日上午,由市委宣传部牵头主办的2018文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在商南县金丝峡镇举行,标志着全市2018年度为农村送温暖、为农民办实事、为农业解难题的“三下乡”活动正式拉开了帷幕。活动现场,参与“三下乡”的服务单位、人员带来了文化、科技、卫生等服务,为当地群众提供便利和帮助,助力脱贫攻坚。

市委常委、宣传部部长马生龙、市科协主席闫彩芹出席仪式,市委宣传部副部长李丹峰主持。县委书记许水兆致辞,县长崔华锋,县委常委、宣传部长董建莉,副县长石红菊及市、县直相关部门负责人出席了启动仪式。

许水兆在致辞中指出,这次活动,将为广大农民朋友,带来丰富的精神食粮、实用的科技信息、贴心的为民服务和宝贵的项目物资,充分体现了市委、市政府对商南人民的关怀和厚爱,体现了市直各部门对商南农村发展的关心和支持,让我们倍感温暖、深受鼓舞。

许水兆强调,各镇(办)、各部门要以此次活动为契机,不断拓展内容,健全工作机制,深入开展“三下乡”活动,做到“常下乡”“常在乡”;要着力培养一批技术骨干和致富带头人,为农村留下一支带不走的“三下乡”队伍,持续把温暖送到农村、把欢乐送进基层、把服务送给农民,让党的好政策在农村落地开花。广大农民群众要积极参与,努力奋斗,争做现代农民,营造文明新风,发展现代农业,助力精准扶贫,为推进乡村振兴贡献最大的力量。下一步,商南将按照“三下乡”活动要求,精准服务,强化保障,确保活动顺利开展;精准对接,强化沟通,确保项目资金尽快落实落地;将巧借东风、精准施策,统筹推进“三农”工作,持续打好“六大攻坚战”,全力推进“春季攻势”行动,努力实现2018年首季“开门红”,奋力谱写追赶超越新篇章。

马生龙在讲话中希望,各县区有关部门要提高政治站位,研究新时代“三下乡”和科技宣传的新特点,结合实施乡村振兴战略的总要求,切实改进活动形式,拓宽活动渠道,充实活动内容,丰富活动内涵,不断增强活动的针对性和实效性,以此次活动为契机,把集中活动与常态化帮扶结合起来,引导社会各方面都来关心农村,帮助农民,为推动“三个商洛”建设做出新的更大贡献。今年的集中示范活动,市县将为金丝峡人民带来1.27亿元的扶持帮助,大家一定要把这些资金使用好,把项目实施好,做到让党委政府放心,让农民群众满意。

据了解,本次活动旨在宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,决胜全面建成小康社会,提高广大农民的思想道德素质、科学文化素质和身体健康素质。

活动现场,市、县“三下乡”近千名专家、专业技术人员、志愿者和文艺工作者,为当地数千名群众带来了科普展览、医疗检查、农技咨询、环保气象知识、法律咨询等多项服务及精彩的文艺演出。

上一条:崔华锋深入金丝峡镇检查指导 特色小镇建设及脱贫攻坚工作

下一条:省政府研究室调研商南县秦岭生态保护工作

关闭

党政机关

网站标识