|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、县纪委书记、县监察委主任刘华参加所在支部组织生活会
发布时间:2018-03-12  

近日,县纪委监察局党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员活动,县委常委、县纪委书记、县监察委主任刘华以普通党员身份参加。会议分两组进行,分别由支部书记和副书记主持,支部45名党员全部参加。

这次组织生活会,是在全县开展2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿期间开展的“四个会议”之一。党支部提早制订了工作方案,支委会确定了会议主题和会议程序,支部党员认真撰写了对照检材料并逐个对其他同志提出了批评意见。会议民主评议优秀党员12名,合格党员31名,预备党员2名不定格次。

刘华在会议总结时强调,党支部一要理论学习常态化,提高学习本领。党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,通过加强对党员的学习教育,做到政治过硬、本领过硬。二要谈心谈话经常化,增强群众工作本领。通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动,让党员群众有地方讲话、有渠道解难、有领导过问。三要查摆问题具体化,增强科学发展本领。围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,经常深入查摆具体问题。四要批评与自我批评正常化,增强驾驭风险本领。组织生活会每名党员认真开展批评和自我批评并广泛听取党员和群众的意见。五要民主评议党员程序化,增强政治领导本领。支部两个党小组按照“承诺、践诺、积分、评议”要求,以党员年初承诺、年中践诺及日常积分管理情况作为评议依据,先个人自评、后党员互评、再民主测评、最后组织评定公示,对全体党员进行评议。六要问题整改合规化,增强狠抓落实本领。对照查摆的问题和党员群众提出的意见,进行梳理,列出整改事项台账、作出整改措施和时限的承诺。整改措施具体实在,全面提升支部建设整体水平,切实解决“四风” 形式主义、官僚主义新表现突出问题,解决影响和制约本单位发展的实际问题,解决脱贫攻坚中存在的作风问题,发挥好党员的先锋模范带头作用,要坚守使命担当,保持战略定力,不忘初心、牢记使命,用纪检监察人的担当诠释对党和人民的忠诚,在全面从严治党的伟大实践中谱写新篇章,为加快追赶超越、建设富裕美丽幸福新商南作出新的更大贡献!

上一条:商南县“四位一体”加强党风廉政建设

下一条:省国土资源厅已全面启动商南徐家店社区2018年对口帮扶工作

关闭

党政机关

网站标识