|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南大手笔提升旅游产业
发布时间:2018-03-12  

一年春景莫错过,最是花开好看时!3月8日至9日,商南县举行2018旅游营销大会,来自陕西、河南、湖北、甘肃、宁夏、山西等6省区67城市的景区、旅行社和涉旅企业,联手营销推介商南生态旅游资源,大手笔打造提升旅游产业。这是我市7县区首次举办的旅游营销大会。

近年来,商南县大力推进全域旅游业发展,通过加大宣传力度,金丝峡景区、商於古道阳城驿和闯王寨、上苍坊、玉皇山森林公园等十余处景点在国内知名度稳步提升。丰富的旅游资源、历史古迹、美食美景汇集于此,让游客从中体会到看得见山,望得见水,记得住乡愁的“秦岭原乡”。2017年,商南县加快全域旅游建设步伐,通过招商推介成功签约多个合作项目,投资总额32.41亿元。全年接待游客740.31万人次,旅游综合收入达40.34亿元,分别增长29.74%和32.16%,被评为2017年陕西最美休闲旅游度假地。本次大会进一步扩大了商南旅游的影响力和知名度,吸引全国各地更多旅行社和企业关注商南旅游,为商南旅游开发建设、构建大旅游格局提供了崭新的平台。会上,金丝峡景区、河南恐龙遗址园景区和湖北武当山景区宣布组建鄂豫陕旅游联盟,并签订鄂豫陕5A级景区旅游联盟倡议。旅游联盟将发行“鄂豫陕旅游联盟一卡通”,游客凭“一卡通”可在多个景区畅游。三家景区签署的联盟倡议提出,精心打造省域精品旅游线路,在景区之间组建区域联盟,围绕景区联合旅行社、旅游酒店和宣传媒体组成专业联盟。加快建设“四个一”工程,即共建一个网络,开发一个旅游营销平台;创建一个期刊,重点宣传推介联盟单位;打造一个品牌活动,共同营销联盟成果;建立一套标准化宣传展板,每个会员单位统一建立一套集中宣传联盟的展板。大会以打造秦岭最佳生态旅游目的地为目标,按照“产业绿色化、城市景区化、田园景观化”的发展思路,精心打造旅游产品,开展精准对外营销。促使金丝峡、闯王寨、上苍坊等十余处景点知名度进一步提升,促进鄂豫陕旅游联盟协同发展。

当天,商南高A级景区和近百家旅行社签订了合作协议,并对2017年“十佳旅游”合作伙伴进行了表彰奖励。与会景区、旅行社和涉旅企业代表还对合作推介的阳城驿、闯王寨和金丝峡景区精品旅游线路进行了观光踩点。

上一条:副县长、公安局长李志学深入湘河赵川十里坪检查信访维稳及环保环治等工作

下一条:商南县“四位一体”加强党风廉政建设

关闭

党政机关

网站标识