|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
副县长、公安局长李志学深入湘河赵川十里坪检查信访维稳及环保环治等工作
发布时间:2018-03-13  

3月12日,县政府副县长、公安局长李志学带领县环保、环治等部门负责人及公安局分管同志,深入湘河、赵川、十里坪等镇,检查全国“两会”期间信访维稳及环保、环治等工作。

在检查湘河、十里坪信访维稳及派出所办案区建设工作时,李志学要求,一要加大重点信访案件化解和特殊人员群体的稳控,特别是各派出所要采取有效措施,妥善处理好辖区各类矛盾纠纷,对特殊人员群体,要逐人建立台账,全面掌握人员动态,全力保障各辖区的安全稳定,为全国“两会”提供安全保障。二要加快推进各派出所办案区建设,按照“一流标准、一流质量”的要求,要算清时间账和任务账,迅速倒排工期,加压推进,全力推进各派出所办案区建设,确保在上半年全面竣工投用。

在调研赵川镇火烧沟钒矿、桐树沟钒矿及豪迪小垭子钒矿时,李志学强调,一要牢固树立环保责任意识,生产企业始终要把环保工作,作为企业生存和发展的生命线,始终恪守环保法律底线,在做好生产的同时,必须做好环保安全。二要加快环保问题整改,各企业要对矿区雨污分流设施不全,排洪渠未封闭等重点问题,严格按照环保局的技术要求,迅速落实整改,在启动生产前必须实现环保达标,确保环保风险可控。三要迅速复工生产,在做好环保设备技术改造,保障生产安全的基础上,迅速调试设备,尽快启动生产。

最后,李志学在调研环治工作时要求,一要加快推进环治项目建设,特别要加快湘河镇梳洗楼和莲花台村、赵川镇耀岭村、十里坪镇十里坪村等人工湿地建设,迅速启动湿地建设的选址、招投标等前期工作,尽快开工建设,确保在6月底竣工投用。二要加大农村环境卫生治理力度,县环治办要进一步理顺环治工作体制机制,加大农村环境卫生治理工作的督查督办和考核问责力度,确保农村环境卫生有改善、有提升。三要强化环治人员管理,要进一步明确各镇办环治工作责任,并发挥环治工作职能,同时要加大对农村保洁员的管理力度,确保能切实发挥农村卫生保洁和卫生监督等工作职能。

上一条:商南县级领导积极参加植树活动

下一条:商南大手笔提升旅游产业

关闭

党政机关

网站标识