|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、副县长代吉上深入包抓重大项目现场调研解决难题
发布时间:2018-03-11  

3月9日,县委常委、副县长代吉上带领县扶贫、经贸、电力等部门负责人,实地踏勘了清油河镇青云小区、试马镇团结路小区、金丝峡镇江西沟村等贫困村村级光伏扶贫电站建设运营,以及千家坪钒矿五氧化二钒清洁生产技改项目建设情况,逐一排查化解难题,确保包抓重大项目快速推进、投产达效。

在调研贫困村村级光伏扶贫电站建设项目时,代吉上要求,一要科学规划设计项目。贫困村村级光伏扶贫电站建设项目涉及的贫困村多、贫困群众多,标准要求严。县扶贫开发公司必须要提前调查摸底,超前谋划项目,科学规划选址,扎实做好项目前期各项工作。二要统筹推进各项工作。光伏扶贫是一个新兴产业,群众了解少、接受慢。要以镇村为主,全力做好政策宣传、协调解释等工作。县扶贫开发公司要做好村级光伏电站设计、项目施工、电力并网等各项工作,确保项目顺利实施、见到实效。三要健全利益分享机制。光伏扶贫带动作用大、见效快。按照省市要求,县扶贫开发公司要把贫困村村级光伏扶贫电站建设项目牢牢抓在手上,建立健全利益分配机制,确保贫困群众增收更加稳定、更可持续。

在调研千家坪钒矿五氧化二钒清洁生产技改项目时,代吉上全面了解了企业生产经营、技术攻关、技改进度、产品销售、安全生产、环保达标等情况。随后,他要求,一要加快技改进度。要细化技改任务,倒排技改工期,加快第一条生产线调试进度,力争在6月底前调试到位,并启动第二条生产线设备安装等工作。二要注重环境保护。环境保护是政治任务,也是带电的高压线。华源矿业要严格执行国家环保标准,加强设备运行巡查,确保不出环境污染问题。三要强化安全监管。千家坪钒矿处于大山深处。华源矿业要切实增强安全意识,严把安全生产关,重点围绕企业职工饮食、住宿、采矿、选矿、道路交通等方面,强化职工安全教育和培训,确保安全生产形势持续稳定。(冯庭记)

上一条:省国土资源厅已全面启动商南徐家店社区2018年对口帮扶工作

下一条:崔华锋深入金丝峡镇检查指导 特色小镇建设及脱贫攻坚工作

关闭

党政机关

网站标识