|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南:现场出题对“一把手”落实主体责任进行大考
发布时间:2018-03-09  

“去年来,你单位先后查处违反中央八项规定案件多起,作为一把手你是如何抓八项规定落实的?”“作为镇长你是如何履行党风廉政建设主体责任的?”“今后你将如何加强和改进村干部作风建设?”……

这是3月8日下午,商南县纪委召开2017年度镇办及县直部门党政主要负责人述责述廉评议大会上,20多名纪委委员对清油河镇、富水镇和县市场和质量监督管理局、水务局、交通局、司法局等6个单位负责人“轮番轰炸”质询提问的情景。

“这种面对面的述责述廉、现场接受质询,公开、公平、公正、透明,客观真实性,很有震撼,这既是对述责述廉者的一种‘体检’,更是对现场所有领导干部的激励和促进。”一名接受质询的干部说。

据悉,在召开本次述责述廉会议的两个月前,县纪委就开始着手谋划、精心筹备这次会议,通过前期大量调研走访、交流座谈、征集民意、巡察检查和专项审计等方式,对述责述廉对象履行主体责任、抓班子带队伍、个人重大事项等情况进行全面研判,对个人报告进行严格审核,掌握客观真实情况,纪委委员现场随机提问质询,问题开门见山,直面问题,充满辣味。

近几年来,商南县坚持每年召开述责述廉评议大会,部分镇办部门党政主要负责人向纪委全会报告党风廉政建设主体责任落实情况和个人廉洁自律情况,现场接受质询提问,县纪委委员、“两代表一委员”对被述责述廉对象进行现场测评。县纪委对质询问题建立台账,并跟踪督办,限期整改,确保达到应有效果。

上一条:商南县隆重举行庆“三八”表彰大会暨文艺演出活动

下一条:商南县纪委召开述责述廉大会 6名党政主要负责人向县纪委全会述责述廉

关闭

党政机关

网站标识