|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县清明小长假旅游呈现五大特点
发布时间:2018-04-08  

清明小长假期间,商南县迎来2018年首个旅游高峰,共接待游客12.91万人次,旅游综合收入7229.6万元,同比分别增长24.13%和27.55%。主要呈现五个特点:

一是宣传推介持续给力。节前,以“共建共创·资源共享·合作共赢”为主题,策划举办了2018商南旅游营销大会,签订了陕豫鄂5A景区“金三角”旅游联盟协议,发行了“鄂豫陕旅游联盟”一卡通,构建了合作同盟,拓展了客源市场。组团参加了“跟着故事游商洛”营销推介会和2018“丝路旅博会”,优化旅游线路,专题宣传推介,提升了“大秦岭的封面”旅游品牌的知名度和影响力。

二是重点景区倍受青睐。围绕游览环境更优、旅游服务更贴心的目标,持续加快配套基础设施建设,提升旅游景区景点档次,打造全域旅游格局,使金丝峡景区、阳城驿景区、后湾美丽乡村成为广大外地游客的首选目的地。特别是金丝峡景区,共接待游客3.26万人,实现门票收入277.6万元,较去年同期分别增长25.38%和25.32%。

三是散客、团客实现“双增”。清明期间,以近郊赏花、采茶品茗、登山踏青、农事体验、农家乐活等“一日游”和田园山水风光短线游为主流,吸引了大批游客走进美丽乡村观光、体验,接待游客5.16万人次,占游客总数的39.9%。此外,还先后接待旅游团队25个,总计750人,同比分别增长21%和22%。

四是旅游带动作用凸显。清明期间,策划举办了“游金丝峡、品商南茶、听商南名歌”活动,让游客在游览峡谷圣地的同时,充分感受到了商南茶文化及饮食文化的魅力,全县农家乐、茶馆等地方特色饮食生意火爆,宾馆旅店客房爆满,有效拉动了第三产业蓬勃发展。

五是旅游服务保障有力。召开了假日旅游工作会议,印发《商南县2018年假日旅游接待工作方案》,完善应急预案,联合开展为期1个月的旅游市场专项整治活动,开展了全域旅游线上营销及“提素质比服务”系列培训,景区接待服务人员坚守岗位,旅游秩序和服务质量得到进一步提升。

 

采编:庭记

上一条:县委组织部迅速落实县委许书记、彭部长调研要求全员进村入户开展脱贫攻坚工作

下一条:县委常委、副县长代吉上赴溧水考察对接溧商扶贫协作和招商引资工作

关闭

党政机关

网站标识