|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委组织部迅速落实县委许书记、彭部长调研要求全员进村入户开展脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-08  

4月4日,县委组织部全体干部深入过风楼镇柳树湾村开展入户帮扶工作,认真贯彻落实县委许书记4月2日在过风楼镇柳树湾村调研时的讲话要求和县委常委、组织部彭部长在过风楼镇工作团会议上的要求,紧紧围绕 2018 年整村脱贫退出目标和把“特色农业产业园作为打造丹江画廊的‘试验段’”,对照脱贫标准,逐户商定帮扶措施,落实产业增收项目,帮助清洁家庭卫生,宣传旱改水“厕所革命”,共同改善村容村貌。

商定帮扶措施清单。逐户逐人修订 2018 年帮扶措施和责任清单,选准脱贫路径和增收项目,确保贫困户顺利脱贫。

落实脱贫增收项目。在原98户贫困户群众加入村合作社的基础上,动员91户退出户加入村合作社或村集体经济组织,把所有贫困户捆绑在产业链上,确保脱贫路上不漏一户、不少一人。

开展家庭清洁行动。帮扶干部与贫困户共同劳动,打扫卫生,整理杂物,清理垃圾,铲除房前屋后杂草,改善人居环境卫生。

动员旱改水“厕所革命”。落实许书记要求“在全县率先实施厕所革命”这一目标,“四支队伍”及帮扶干部入户实地进行查看,动员引导群众,共商建设方案。

快推特色产业园建设。县委组织部积极协调相关部门争取项目资金支持,镇党委、政府快速推进实施,按照“一心四区”规划,高标准建立以同仁堂中药材种植基地为中心的特色农业产业园,确保贫困户和集体经济稳定增收,实现经济效益和生态效益双赢。

上一条:县委书记许水兆深入金丝峡景区调研 北门综合服务区提升项目建设

下一条:商南县清明小长假旅游呈现五大特点

关闭

党政机关

网站标识