|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆深入金丝峡景区调研 北门综合服务区提升项目建设
发布时间:2018-04-08  

县委书记许水兆深入金丝峡景区调研

北门综合服务区提升项目建设时强调

创造一切条件

确保项目尽快开工建设

4月4日上午,县委书记许水兆、市旅发委副主任胡金鑫、县人大副主任全强胜带领县委办、县国土、林业、旅游、环保、金丝峡景区管委会和金丝峡镇等部门主要负责人,深入金丝峡景区调研北门综合服务区提升项目建设工作。他强调,要紧扣全域旅游示范县创建目标,加强组织领导,集中工作力量,创造一切条件,全力保障好、服务好项目建设,确保项目尽快开工、高效推进、早日建成。

金丝峡景区北门综合服务区提升项目由柏伦公司丽柏旅游发展有限公司负责建设,项目计划总投资15亿元。在项目负责人的带领下,许水兆一行实地踏看了项目建设现场,了解了项目整体布局和重点建设内容,观看了项目概念性规划宣传片,并在项目总体规划沙盘前,认真听取了设计理念及十大亮点介绍。

许水兆指出:金丝峡景区北门综合服务区项目和金丝峡5A景区唇齿相依,资源优势明显,发展潜力巨大。该项目的实施,不仅点燃了商南500年来移民文化、客家文化的新“爆点”,也让我们找到了打造商南高品质旅游目的地、发展生态旅游新业态的有效路径;而且对金丝峡5A景区品质提升、丹江经济带全面崛起、商南全域旅游示范县创建和金丝峡省级旅游度假区打造工作,都具有十分重要促进作用。全县上下要凝心聚力,大力支持,创造一切条件,确保项目早日开工建设、早日建成运行,实现企地互利共赢。

许水兆要求:当前各级各部门要坚定信心、下定决心,不能有丝毫犹豫和懈怠,积极创造有利条件,全力做好保障服务,确保项目尽快建成运行。

一要强化项目建设管理。要充实领导力量,抽调最硬部门和得力干部参与管理,重新组建项目建设管理处,建立项目服务微信群,实行动态管理、跟踪服务,做到协同作战、合力攻坚。

二要完善项目推进机制。要进一步细化部门任务和责任,实行清单管理,责任到点到人,让项目单位充分享受政策,该争取的项目资金一个不落,该完成的节点任务一个不拖。

三要尽快分解落实任务。要立即召开专题工作会,压实担子、明确责任,确保项目6月前全面启动,年底前取得阶段性成效,力争3年建成运行。

四要加强工作督查督办。要将金丝峡北门综合服务区项目列入县委、县政府督查督办的重要内容,确保项目按时间任务节点有序推进。

最后,许水兆要求,项目建设单位要抽调精干力量,立即成立项目推进机构,落实节点任务,确保金丝峡北门综合服务区项目快速启动、高速推进;金丝峡旅游开发公司要提升营销质量,积极打造商南“智慧”旅游品牌,为建设“旅游之都、创业新城、灵秀商南”作出新的更大贡献。

(何宏涛 赵 健)

上一条:商南全面吹响乡村振兴“集结号”

下一条:县委组织部迅速落实县委许书记、彭部长调研要求全员进村入户开展脱贫攻坚工作

关闭

党政机关

网站标识