|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
长安大学来我县开展扶贫帮扶工作
发布时间:2018-04-11  

4月9日至10日,长安大学党委副书记彪晓红、副校长朱杰君率队来我县开展扶贫帮扶工作。副县长李红霞全程陪同。

明确帮扶内容夯实帮扶责任9日下午,县校双方召开扶贫帮扶座谈会,会议由副县长徐贤斌主持,副县长李红霞介绍了我县2017年度脱贫攻坚工作开展情况,县级部门相关负责人就深化校地合作提出了意见和建议。长安大学就2018年度开展专业培训、科技帮扶、消费扶贫、选派干部、就业扶贫等9个方面18项帮扶任务逐项分解并现场与部门对接,夯实了责任,充实了内容,进一步完善了县校双方的协作帮扶机制。

实地考察调研细化帮扶措施。10日上午,彪晓红、朱杰君一行深入青山镇花园村,通过实地调研、查看资料、听取汇报、召开座谈会等形式,深入了解花园村的实际情况、具体困难和发展思路,进行了帮扶措施、产业谋划等方面的交流沟通,围绕文碧峰、青山书院的旅游规划、开发管理和文化挖掘等方面与我县进行了深入交流、指导,有效拓宽了青山镇旅游发展“新思路”。

加强法制宣传,拓宽帮扶范围。长安大学政治学院教授在青山镇花园村开展了“践行新思想,奋进新时代”助力脱贫攻坚的法律宣传活动,对《继承法》《婚姻法》《法律援助条例》等法律法规进行了宣讲解读,教育和引导村民遵守国家各项法规,做文明村民,用好法律武器,以法律途径解决纠纷、表达诉求、维护权益,杜绝因为违法而导致贫困。同时引导他们树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心。

心系支教学生,再表扶贫决心。长安大学一行还来到鹿城中学和富水小学,看望慰问了长安大学研究生支教团的学生,为他们送去慰问品,鼓励他们扎根基层,甘于奉献,为商南教育扶贫做出自己的贡献。支教学生表示将牢记嘱托,不忘使命,尽职尽责,努力完成支教任务。(姚一泓)

上一条:商南县再次召开第三届丝博会筹备会

下一条:商洛商南:协会助力脱贫攻坚

关闭

党政机关

网站标识