|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
金丝峡的高光时刻
发布时间:2018-04-14  

春姑娘使用了巨大魔力,用尽春的原始力量和春的最美色彩,把5A金丝峡的自然山水,打扮得花枝招展,青翠欲滴,楚楚动人。

金丝峡俨然一个旅游大牌明星走俏世界。金丝峡是目前陕西省内最年轻、最火爆、最动感、最幽静、最靓丽、最上镜、最高光、最厉害、最传奇、最有故事、最具潜力的王牌景区,是商洛16年来坚持旅游强市打造出来的经典之作,是商洛落实乡村振兴战略献给世界旅游业的一份厚礼!

金丝峡成为“游红”。人间最美四月天,新着春装的金丝峡,招徕人头攒动,游人如织。游客们带着一双精明清澈的眼睛,带着发现美的心情,走在前往金丝峡的路上,金丝峡闪光在亿万游客的眼中,迅速成为“游红”。于是,旅游时代的各路游客慕名而来,争相一睹金丝峡的春颜。海外游客乘兴而来,率众一览金丝峡的山河壮美。腻歪游客宁心而来,亲历一次幽谷秦岭蕙兰淡淡的洗礼。修行大家悟道而来,度过一段人生快意浪漫活着的时光。如果有人要问到金丝峡里“游”什么,我就告诉他:

三峡一寨令人羡,栗园柴扉访水源;

白龙湖里荡轻舟,金狮洞中遇神仙。

石燕寨闻天人语,五彩瀑布润心田;

山水醉绿主色调,绝胜仙境难细谈。

金丝峡成为“绿红”。又是一春悄然至。仿佛一夜之间,金丝峡的山,青了;树,绿了;花,开了;藤,蔓妙了;泉,甜了;石,生树了;瀑,说话了;水,朗润了。春天,绿了山,绿了水,绿了田野,绿了人间。自媒体时代,手机的强大功能,让绿了的金丝峡,又绿在各类媒体之间,金丝峡彻底曝光在世人面前。如果有人要问到金丝峡里“看”什么,我可以告诉他:

蝙蝠崖下回头看,泼墨崖边一声叹;

马跑泉涌驻足思,千年古藤伸手赞。

情人谷里合张影,九龙崖下现奇观。

最是短柄栗叶林,生态王国证据见。

金丝峡成为“媒红”。报纸记者来了,电视记者来了,作家们也来了,纷纷扰扰,纷至沓来。一时间,金丝峡之名无限放大,成为“媒红”,金丝峡亮光在各类媒体的显要位置,成为争相关注的焦点。移步金丝峡,您神往的心会深深抚摸:谷,幽深了;峡,窄奇了;湖,宁静了。畅游金丝峡,您高贵的灵魂会仔细体会:栈道,玄妙了;妙洞,靓丽了;悬崖,瑰丽了;绝壁,生辉了;障桥,纤巧了。回味金丝峡,您仙子般身躯,经过天然氧吧里负氧离子的曼妙洗礼,一定会叫绝:大自然的鬼斧神工、神秘奥妙和无限馈赠。如果有人要问到金丝峡里“吃”什么,我会毫不犹豫地告诉他:

神仙凉粉真解馋,玉米鱼鱼能当饭;

手工锅盔味绝佳,石磨豆腐亲体验。

香椿芽里品岁月,煎饼腊肉炒鸡蛋。

经济实惠十三花,小聚峡谷庆团圆。

微呡一口包谷酒,胜过来生做神仙。

金丝峡成为“网红”。在互联网时代,QQ、搜狐网、腾讯网、微信平台,把金丝峡炒的越来越红,一时间传遍全球,穿越了时空,成了名副其实的“网红”,金丝峡高光在新时代的征途上,成为人们口口相传的经典。金丝峡是摆渡尘世间烦躁、贪欲、妄想的净土;金丝峡是抚慰超短人生、疗伤信仰、返照来路的热土;金丝峡是洗去尘世铅华、静下来深度思考、寻找去路的乐土。如果有人要问到金丝峡里“购”什么,我会轻轻地告诉他:

木耳香菇龙爪菜,金丝仙菊任君选;

业界尤物泉茗茶,川泉玉液不一般。

板栗核桃猕猴桃,花生莲菜油牡丹。

蓝天白云看不够,清风明月伴君还。

心舒心悦心常在,别忘再活八百年。

悄悄君来君悄离,君心似阳光无限。

假如您到了金丝峡,您就好好问问:秦岭蕙兰花,你为什么幽香!蕙兰花,你为谁飘香!蕙兰花,你有着怎样的衷肠?在金丝峡的高光时刻,你是否也有自己的忧伤?(陈富中)

上一条:溧商扶贫协作定期汇报交流机制常态化运转

下一条:商南县荣获全市水利振兴杯

关闭

党政机关

网站标识