|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
溧商扶贫协作定期汇报交流机制常态化运转
发布时间:2018-04-14  

4月11日,商南县召开2018年度第三次溧商扶贫协作工作汇报会。县委常委、副县长代吉上主持会议并讲话,商南县溧商扶贫协作工作领导小组成员单位负责人参加了会议,实现了溧商扶贫协作定期汇报交流机制常态化运转。

会上,金丝峡、湘河等4个镇,以及县委组织部、工商联等9个部门汇报了3月份溧商协作工作进展情况,县发改局副局长陈斌宣读了溧水区党政代表团赴商南县考察接待方案,县发改局局长彭春明安排部署了2018年苏陕扶贫协作产业培育、项目申报、手续完善、台账建立等工作。

随后,代吉上通报了3月29日宁商扶贫协作座谈会议精神,并就做好下一步溧商扶贫协作工作提出三点要求,一要提高站位,深化思想认识。各成员单位要牢固树立互惠共赢意识,保持工作韧劲,发扬钉子精神,主动对接溧水有关单位,跟踪落实有关共识。要广泛开展学习,特别是要认真学习习近平总书记重要讲话及苏陕两地领导讲话精神,准确把握工作要求,全面掌握工作方法,深入谋划对接溧商扶贫协作和经济合作项目。二要拉高标杆,积极主动作为。各成员单位要参照省市结对关系,进一步拓展合作范围,先行拟定战略合作协议。对于已签订合作协议的单位,要严格按照协议要求,稳步推进任务落实。要超前谋划,强化沟通,认真做好溧水区党政代表团来商考察接待工作,全面展现商南形象。三要健全机制,强化督查落实。县发改局要对照年初制定的工作计划及战略合作协议,联合县政府督查室深入各成员单位督查核实,全面掌握一季度溧商扶贫协作任务完成情况,并将督查结果在一定范围内进行通报,确保溧商扶贫协作各项工作任务高效落实。

上一条:全县财政审计工作会召开

下一条:金丝峡的高光时刻

关闭

党政机关

网站标识