|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
全县财政审计工作会召开
发布时间:2018-04-16  

4月13日,全县财政审计工作会召开,回顾总结全县2017年度财税审计工作,扎实安排今年财税审计各项工作任务。县长崔华锋作重要讲话;县委常委、常务副县长李军主持会议;县委常委、宣传部长董建莉,县人大副主任朱书梅,县政协副主席江学谦,县财政局局长刘军,县审计局局长张宝勋出席会议。

会上,财政和审计部门负责人分别做了工作报告,县国税局、地税局、国土局负责人进行了表态发言,对2017年度纳税大户、财税工作先进集体、先进个人进行了表彰,县政府与县财政、国地税、国土部门签订了2018年财税工作目标责任书。

崔华锋强调

一要统一思想,形成共识,高度重视财税审计工作。财税工作十分重要,事关全局,要在思想上高度重视,适应新形势、新要求,抓好财税、审计各项工作。做好财税审计工作,要立足实际,理好财、管好家,强化资金支持。二要肯定成绩,正视问题,努力开创财税审计工作新局面。过去一年,财税审计工作面临着繁重任务,仍能负重前行;面临重重困难,仍然千方百计保运转;面临保障不优,仍然任劳任怨、毫不懈怠。但是,依旧存在支出压力大、思想不够解放、方法不够灵活等问题。财税审计相关部门要做好财税审计各项工作,为全县渡过经济社会困难下行期、财政工作瓶颈期贡献应有的力量。三要做好下一步工作。针对财政工作要加强管理,主动加压,确保开源节流,取得新成效。要继续深化财政改革,完善镇办财政所阵地、制度、队伍建设;要有强烈的责任心、使命感,支持增减挂钩,开展好税务征收、企业服务大走访大调研活动,精心研究税收征管工作增长点、突破口,确保税务征收任务超额完成;要自动调高标准、主动对接服务,确保税收征管工作取得新成效;要强化制度建设,加强涉农资金整合,提高工作效率。关于税务工作,要主动出击,加强税收征管。税务部门要主动深入基层,在“留得住、防流失”上做文章,理顺税收缴纳、财务管理体制,做好税收征管工作。关于审计工作,要加强指导,确保合理合规、科学运行。要推行工作承诺制度,加强指导,规范程序操作,确保审计不出问题。全县上下要同心协力做好财税审计工作,确保在经济社会发展和追赶超越中发挥应有的力量。

关于贯彻落实会议精神,李军强调,一要统一思想,认真落实会议精神;二要狠抓落实,全力完成收入任务;三要转变作风,全面加强财力保障;四要提高站位,切实强化审计意识。各镇办、各部门要从思想上高度重视,从源头上规范管理,从问题中查找原因,从行动上加强整改,切实通过审计达到发现问题、整改提升、建章立制的目的,通过规范管理,为全县经济社会健康发展保驾护航。(何春红)

 

审核:孙传卿 编辑:何春红

上一条: 商南加快“厕所革命”步伐

下一条:溧商扶贫协作定期汇报交流机制常态化运转

关闭

党政机关

网站标识