|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南用活“三项机制”加速“三变”改革
发布时间:2018-04-16  

商南县把“三变”改革纳入年度目标责任考核体系,与“三项机制”运用相挂钩,倒逼各部门、各级干部主动抓“三变”、促发展。

用足激励机制。为驻村(社区)工作队、第一书记、村三委班子干部安排一次健康体检。为驻村第一书记和村三委班子干部每人购买100元人身意外事故伤害保险。为124名驻村第一书记、160个驻村工作队分别下拨工作经费1万元。出台《脱贫攻坚产业发展扶持办法》,对发展产业的给予补助或奖励,对获得国家级、省级、市级和县级示范社称号的合作社,分别给予10万元、5万元、2万元和1万元奖金。

用严惩戒措施。实行每月明察暗访、季度点评通报、年终综合考核,对季度考核位于全市末位的单位,年度目标责任考核扣2分,县级考核排名末位的扣1分,对市级季度考核排后2名和县级考核排名末位的单位主要领导、分管领导和直接责任人进行约谈,对连续两个季度在市、县考核排后2名的单位主要领导、分管领导和直接责任人进行诫勉谈话。先后对季度考核排名靠后的72个单位负责人进行了约谈,传导了压力、夯实了责任。

用活容错机制。采取“自证履职、纠错免责”的方式,对单位和个人在履职担当、改革创新过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误,但符合法律法规和政策规定,勤勉尽责、未谋取私利的,不作负面评价,及时纠错改正,免除相关责任或从轻、减轻处理。先后对3起因工作方法过失,违纪情节轻微,没有造成损失的案例,进行了免责处理,打消了干部干事创业、奋勇改革的顾虑。(江学树 特约记者 孙传卿)

上一条:商南提升生育便民服务水平

下一条:严格日常管理 加强考核激励 商南选优配强驻村工作队

关闭

党政机关

网站标识