商南召开推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会
发布时间:2018-05-11  

5月10日上午,商南县召开推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议。县委书记许水兆出席并讲话,县委常委、常务副县长李军主持会议;县委常委、县纪委书记、县监委会主任刘华,副县长徐贤斌出席会议。

会上,徐贤斌传达了全市脱贫攻坚领导小组会议精神,并通报了一季度全县“党建+脱贫”检查考核情况;刘华就《商南县2017年度脱贫攻坚存在问题整改方案》作了说明并提出要求;李军就2018年脱贫攻坚资金筹措任务交办有关情况作了说明。

就如何推进脱贫攻坚工作和问题整改工作,许水兆要求,一要提高政治站位,增强政治定力。要紧密结合当前开展的十九大精神轮训班学习,进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,持续推动工作落实,确保高质量完成年度减贫任务,以优异的成绩让组织放心、让群众满意。二要正确认识形势,提升行动自觉。全县上下要提高政治自觉、行动自觉,狠抓问题整改,狠抓工作落实,不折不扣将中省市县各项决策部署落到实处,坚决打赢问题整改硬仗,坚决啃下深度贫困“硬骨头”。三要明确目标要求,全力以赴迎考。各镇办、各部门必须把正视不足、补齐短板,全力迎接省级半年考核,作为当前各项工作的重中之重,切实增强工作责任感和紧迫感,对照《认定标准》进行一次全面“回头看”和“全身扫描”,有针对性地制定整改方案,迅速整改所有短板和不足,确保顺利通过省上考核验收。四要紧扣工作重点,推动任务落实。要扎实开展夏季行动,认真抓好问题整改,统筹推进提升质量,持续强化资金整合,大力发展集体经济,充分激发内生动力,加强“四支队伍”管理,从严从实督查考核,确保高标准、高质量完成年度脱贫攻坚各项任务。

许水兆强调,县委、县政府要严格实行“四查四改六个不放过”原则,即:个性问题立即查、迅速改,共性问题全面查、扎实改,重点问题深入查、坚决改,疑难问题彻底查、全力改;原因不查清不放过,问题不解决不放过,责任追究不到位不放过,监管措施不落实不放过,长效机制不建立不放过,社会公众不满意不放过,全力抓好问题整改工作;县纪委监委和县“党建+脱贫”办公室会后要立即成立督查组,开展巡回督查检查,对问题整改情况逐一检查评估,对整改不到位、不彻底、不全面的,进行约谈问责,特别是对问题重复发生的,要严肃问责追责,并作为反面典型通报全县、警示全县,确保问题清仓见底、不留尾巴,以各项工作的实际成效,向市委、市政府和全县人民交出一份满意的答卷。

各镇(办)脱贫攻坚工作团团长、副团长(县级领导),各包扶部门主要负责人,县扶贫局科级以上干部,县“党建+脱贫”办公室各工作组负责人,在主会场参加会议。各镇(办)全体干部职工,驻村第一书记,省市驻村工作队负责人,各村(社区)党支部书记、主任,在分会场参加会议。(石 广)

上一条:万振江视察调研商南公路建设管理工作

下一条:商南县召开第三次服务业发展联席会议

关闭

党政机关

网站标识