|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南打造基层特色党建品牌
发布时间:2018-05-11  

本报讯(代绪刚)今年以来,商南县不断创新基层党建工作思路,着力抓关键、抓重点、抓融合、抓载体,切实把基层党建优势转化为基层治理优势、发展优势,将服务群众贯穿于党建工作的全过程,不断增强基层党员群众的获得感、幸福感、认同感,着力打造具有商南特色的基层党建品牌,努力实现以党建助推全县追赶超越,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

县上积极推进“幸福党建”。全县各级党组织充分认识幸福党建的重大意义、总体目标和方法路径,认真落实县委“幸福党建”实施意见,做到组织领导、谋划部署、特色彰显、成效体现“四个到位”,致力打造具有商南特色的党建品牌,以幸福党建引领和推动富裕美丽幸福新商南建设。加强“四基建设”,制定详细的建强基层组织、规范基础工作、提升基本能力、强化基点支撑“四基”建设的任务分解清单,各级党组织对照目标,细化任务、硬化措施、强化落实,争取出经验、出亮点。大力实施阵地亮牌、支部亮诺、党员亮分、服务亮效“四亮”行动,推进村级党组织建设标准化;按照党徽、党旗、党建宣传栏、党建文化墙、党建大屏幕、远教设备、党建LOGO“七个一”的标准,打造商南党建“红景”。按照“一站六中心”布局高标准建设“商南县新时代先锋e站”,建成流动党员管理服务中心、特色党建展示中心、智慧党建信息中心、党员志愿者服务中心、党性教育培训中心、党建图书借阅中心,使之成为教育党员、管理党员、服务党员、服务群众的阵地和平台。开发“智慧党建云系统”,充分运用远程教育站点优势,办好党建网站和微信公众平台,实现宣传展示集中化、教育培训多元化、党务管理精细化、量化考核科学化、党员服务智慧化目标。创建“远程教育+”学用模式,拍摄制作一批优质“乡土”课件、微视频,拓展一批国企、非公和社会组织站点,培育一批优秀站点管理员、学用标兵和示范实践基地,巩固扩大示范镇创建成果,全面提升远程教育工作水平,率先实现远程教育示范县创建目标。

上一条:副县长徐贤斌暗访脱贫攻坚工作

下一条:商南建立科级干部“特别监督档案”

关闭

党政机关

网站标识