副县长徐贤斌暗访脱贫攻坚工作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
副县长徐贤斌暗访脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-11  

5月11日上午,副县长徐贤斌轻车简从,不打招呼,先后深入清油河镇吊庄村、试马镇纸房村暗访脱贫攻坚工作,检查发现存在问题,指导推动工作落实。

徐贤斌每到一处,沿途查看产业基地建设、村庄环境整治等工作,到村民服务中心后,认真查阅“四支队伍”签到册,详细听取前期工作开展情况和下一步工作打算汇报。

就当前工作,徐贤斌要求:一要积极发展产业。要按照长、中、短期产业有机结合和贫困户发展产业全覆盖的思路,因地制宜、科学规划,大力引进龙头企业,积极推广“龙头企业+村集体+农户+基地”产业发展模式,持续壮大产业规模,真正将所有贫困户牢牢镶嵌在脱贫产业上,努力实现企业、村级集体经济和贫困户三方共赢。同时,要按照“真实、全面”的要求,抓紧做好镇村脱贫产业调查摸底工作,切实做到“底子清、情况明”。二要抓好环境整治。按照“干净、整洁”的标准和不贪大求洋的要求,合理使用有限的项目资金,认真抓好群众庭院、房前屋后、室内环境卫生整治工作,切实有效改善群众生产生活条件。三要用好管好项目资金。要认真研究中省市县财政涉农资金使用管理政策规定,及时总结经验教训、创新工作思路,有效破解不敢用、不会用、用不好涉农项目资金难题。同时,要严格落实相关政策规定,夯实监管责任,坚决确保涉农项目资金安全。四要严格“四支队伍”管理。要切实加强“四支队伍”管理,要从日常驻村、每日签到上入手,确保“人驻在村上”;要充分调动工作积极性,关心关爱“四支队伍”,确保其“心想在村上”;要严格责任分工,加大日常考核,实行目标管理,确保其“力出在村上”,真正将县委、县政府关于脱贫攻坚各项决策部署不折不扣落到实处,为圆满完成脱贫攻坚目标任务奠定坚实基础。

上一条:商南县科级领导干部学习贯彻党的十九大精神首期轮训班圆满结束

下一条:商南打造基层特色党建品牌

关闭

党政机关

网站标识