商南县对一季度脱贫攻坚24个单位进行集体约谈-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县对一季度脱贫攻坚24个单位进行集体约谈
发布时间:2018-05-12  

5月11日,商南县召开集体约谈会议,对一季度脱贫攻坚考核差等次的24个单位负责人进行集体约谈。县委常委、纪委书记、监委主任刘华出席会议并约谈。会上,县“党建+脱贫”办公室通报了一季度脱贫攻坚考核存在的共性问题、考核差等次的24个单位存在的个性问题。

刘华指出,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,也是一项重要的民生工程,老百姓给予了这项工作高度的关注和期望,中、省、市各级组织都在全力以赴做好这项工作,我们必须高度重视。今天与会的24个单位一季度考核为差等次,首先是大家对脱贫攻坚工作重视程度不够,认为脱贫时限还早;其次是今年以来工作节奏较慢,有些单位入户天数、帮扶措施、任务落实等基础性工作做的很不好;同时,脱贫攻坚工作压力传导不够。

刘华强调,在坐各单位脱贫攻坚工作任务欠账较大、帮扶责任不够实,从通报情况可以看出,我们24个单位包扶工作仍然存在“四支队伍”管理不够规范、部分基础设施建设还未动工、产业发展滞后、集体经济培育不明显等欠账问题。存在的这些问题很难在短时间内有效解决,需要各单位必须从现在开始,认真谋划、踏实干事,确保迎头赶上。

刘华要求,一要提高政治站位,切实把脱贫攻坚工作作为当前重要政治任务,拿在手上、放在心上、落实在行动上。二要加大帮扶力度,要认真分析研判本单位脱贫攻坚工作存在的问题,对照脱贫攻坚工作要求,算清时间账和任务账,真抓实干,踏踏实实为群众办实事、解难题。三要落实帮扶责任,严格按照县上脱贫攻坚“十条规定”“八强工作法”等工作要求,明确工作任务,夯实工作责任,确保包扶工作取得实实在在效果。(县纪委监委 余芳)

上一条:商南下“硬茬”强推环保问题整改

下一条:商南县科级领导干部学习贯彻党的十九大精神首期轮训班圆满结束

关闭

党政机关

网站标识