|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县隆重举行“2018年职业教育活动周”启动仪式
发布时间:2018-05-15  

为了弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,5月13日晚,由中共商南县委宣传部、商南县科教体局、人社局、农业局等四部门联合主办,商南县职教中心承办的“商南县2018年职业教育活动周”启动仪式在商南县城文化广场隆重举行。

商南县人民政府副县长石红菊宣布“商南县2018年职业教育活动周”开幕,商南县科教体局局长何宏谦致开幕词,商南县职教中心主任刘江宣布职业教育活动周实施方案。商南县科教体局副局长周建国主持启动仪式,县委宣传部、县人社局、县农业局有关领导出席启动仪式。

县科教体局局长何宏谦指出,近年来,商南县委、县政府非常重视职业教育,始终把职业教育摆在全县教育事业发展的突出位置,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以升学就业为导向,着力创新人才培养模式,不断提升内涵发展水平,职业教育吸引力明显增强,办学质量和水平明显提升。他希望县职教中心深化教育教学改革,努力提高办学质量,奋力追赶超越,为全县的经济发展、为全县脱贫攻坚和实现两个一百年的奋斗目标做出新的贡献。

刘江主任宣布实施方案,他说,本次职教活动周,商南职教中心将派出茶艺、汽修、护理、幼教、电器电脑等小组在县文化广场进行专业展示,还将进行义务健康咨询、义务维修家用电器、义务汽车美容、文艺演出等活动。

启动仪式结束后,与会领导、商南县职教中心全体师生和各界人士观看了由商南职教中心师生自编自导自演的大型专场文艺晚会。晚会节目融合群舞、歌伴舞、快板、情景剧、小品、戏曲联唱、相声、经典诵读及大合唱等多种形式,各具特色,精彩纷呈。晚会现场气氛热烈,掌声不断,优美的舞蹈、美妙的歌声将晚会推向了一个又一个高潮。晚会伴随着大合唱《歌唱祖国》圆满落下帷幕。

近年来,商南职教中心认真贯彻落实党的教育方针,坚持走内涵式发展道路,全面推进素质教育,办学模式多元发展,取得了一个又一个令人瞩目的成就。学校先后被命名为“国家重点中等职业学校”“陕西省示范性中等职业学校”和“陕西省30所重点支持建设的县级职教中心”,先后获得“陕西省文明校园”“陕西省依法治校示范校”“陕西省中职学校德育工作先进集体”“ 陕西省卫生先进单位”等20多项省、市级荣誉。(董小高 胡甲钟)

上一条:我市出台社会保险扶贫政策助力精准脱贫

下一条:商南县丝博会重点项目推介暨签约仪式在西安举行,现场签约项目36个!总投资229.4亿元……

关闭

党政机关

网站标识