|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
李冬玉来商南开展脱贫攻坚民主监督调研
发布时间:2018-05-16  

5月14日上午,省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉带领民建陕西省委调研组一行来商南开展为期2天的脱贫攻坚民主监督调研活动。市政协副主席、市委统战部常务副部长周青海,县政协主席李桂芳,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任刘华,县委常委、统战部长、城关街道党工委书记汪裕仓、副县长徐贤斌等市县领导陪同调研。

调研组一行到达商南后,就立即召开了由县委组织部、县委宣传部、扶贫局、移民办、民政局等部门主要负责人参加的脱贫攻坚民主监督工作座谈会,刘华代表县委、县政府向调研组汇报了商南县脱贫攻坚工作开展以来取得的显著成效、好的经验做法以及存在的困难和问题,并就脱贫攻坚民主监督工作向调研组提出了几点建议。座谈会上,调研组详细询问了商南县脱贫攻坚工作目前面临的问题和困难,并就贫困村基础设施投入、两房建设配套资金及形成的债务、扶贫产业发展、扶贫项目实施、合作经济组织管理运营、贫困村和非贫困村统筹协调发展、扶贫资金整合、人居环境改善等问题,同县上领导及相关部门负责人进行了深入讨论、交流。

 

14日下午

调研组一行深入城关街道办曹营村调研脱贫攻坚工作。在曹营村爱心超市,李冬玉询问了超市的运营情况,并查看了衣物等物资发放台账。她还来到村“四支队伍”办公室,看望慰问了驻村扶贫干部,在档案室翻阅了脱贫户、未脱贫户、兜底保障户等不同类别贫困群众的档案资料,亲自体验了通过扫微信码查阅贫困户信息,充分肯定了该村扶贫基础信息录入、档案整理等工作。调研组一行与县扶贫局负责人、镇村包扶干部进行了个别座谈,详细了解贫困群众医疗保障、移民搬迁、危房改造、扶贫产业培育、村支部班子在脱贫攻坚作用发挥方面存在的问题、村集体经济、村合作经济发展面临的问题、扶贫资金运行等方面的情况,并和镇村干部进行了讨论、交流,征求了干部群众对扶贫工作的满意度。随后,调研组一行分组进村入户了解贫困户的情况,和贫困群众拉家常,详细询问贫困户家里人口、家庭成员年龄、目前家庭收入方式及存在的具体困难等。

 

15日上午

调研组一行又深入县扶贫局和清油河镇吊庄村,查看相关扶贫资料,与镇村干部座谈,进村入户详细了解贫困户的具体情况。(代绪刚)

上一条:全省扶贫宣传工作视频会议召开

下一条:商南县遭受暴雨冰雹灾害

关闭

党政机关

网站标识