【第三届丝博会】商南与丝路沿线国有了新合作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
【第三届丝博会】商南与丝路沿线国有了新合作
发布时间:2018-05-16  

 

汇聚新动能,共享新时代

5月14日下午,以“汇聚新动能,共享新时代”为主题的第三届丝博会商南县重点项目推介暨签约仪式在西安市隆重举行。出席推介会的领导有秦商联合会会长刘阿津,商洛市委常委、宣传部部长马生龙,县委书记许水兆,县委常委、副县长李军,县委常委、副县长代吉上等。

仪式上,商南县委书记许水兆致欢迎辞;县委常委、副县长代吉上对商南县重点招商项目进行了推介;城关街道办、试马镇、清油河镇、青山镇、十里坪镇分别做了重点招商项目推介。当天的专场活动共签约项目20个,引资118.3亿元。

在20个签约项目中,特别值得期待和关注的是,商南县委常委、常务副县长李军与中亚陕西商会会长吉延伟签订的《丝路沿线国投资贸易合作框架协议》,这是商南县响应国家一带一路战略,积极融入丝路沿线国家发展的标志。这项协议涉及产业投资、文化交流和商贸交流等多方面内容。丝绸之路经济带,东边牵着亚太经济圈,西边连着发达的欧洲经济圈,被认为是“世界上最长、最具有发展潜力的经济大走廊”。中国文化部部长雒树刚称,“一带一路”沿线国家由于各国资源禀赋各异、经济互补性较强、彼此合作潜力和空间很大,全方位互利合作将是一条阳关大道。

商南县有丰富的自然资源、矿产资源、旅游资源,茶叶、食用菌、猕猴桃、木耳等农特产品更是质优量丰,深受消费者喜爱。《丝路沿线国投资贸易合作框架协议》的签订,将有助于该县旅游业等产业的发展,有助于优质农产品、矿产品、工业品等沿着古丝绸之路,走出国门,走向中亚和欧洲,有助于该县和丝路沿线国家进行差异化商贸,促进县域经济更好地发展,加速商南县追赶超越步伐。(崔登明 李治军 鲁 群)

上一条:【第三届丝博会】商南县引资总量位居商洛市第二

下一条:全省扶贫宣传工作视频会议召开

关闭

党政机关

网站标识