【第三届丝博会】商南县引资总量位居商洛市第二-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
【第三届丝博会】商南县引资总量位居商洛市第二
发布时间:2018-05-16  

商南县重点项目推介和签约现场

5月14日,从第三届丝博会上传来消息,商南县在本届丝博会上共签约项目36个,总投资229.4亿元,引资177.1亿元。其中,签订的合同项目引资总量位居商洛市第二。

年初开始,商南县就积极筹备丝博会,县政府常务会议对参会项目谋划工作进行了专题研究,将项目谋划任务细化到相关镇办、部门。先后2次召开会议安排筹备工作,加强督促和推进。策划举办了返乡创业企业家座谈会、溧商走进商南、商南地产品宣传推介等系列招商活动。收集文化旅游类、特色农业类、工业电子装备等门类产品,积极筹备布展。这些为参加本届丝博会招商做好了充分的准备。

本届丝博会,商南县先后参加了省团、市团的项目推介和签约活动,特别是在5月14日的商南县重点项目推介和签约仪式上,该县主要推介了三大类产业、15个招商项目,签约重点项目20 个,这些项目涉及文化休闲旅游业、装备制造业、现代特色农业、医药养生、城市建设等领域。

参加商南专场活动的企业家

为促使这些项目落地,商南县将深入开展投资便利化、成本最小化等优化提升营商环境“十大行动”,全面落实各项招商引资优惠政策,进一步加大简政、减税、减费力度,坚决砍掉束缚创业创新的陈规旧制,大力推进质量变革、效率变革和动力变革,自觉当好“五星级店小二”和“贴心保姆”,着力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,让广大客商办事多点顺心、少点烦心,投资的安心、发展的放心。

从本届丝博会上,笔者还了解到,今后几年,商南县将继续坚持“生态立县、产业富县、城乡统筹、赶超发展”战略,稳步推进“一心三带五协同”规划布局,实施大项目、发展大产业、做强大旅游,加快建设“旅游之都、创业新城、灵秀商南”,努力打造富裕美丽幸福新商南,着力让商南县成为中国西部产业转移的“承接高地”、经济资源的“保障福地”、投资者的“创业宝地”。(李治军 何春红)

上一条:商南县召开5.15暴雨冰雹灾害查灾救灾汇报会

下一条:【第三届丝博会】商南与丝路沿线国有了新合作

关闭

党政机关

网站标识