|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南建立干部任职回访制度
发布时间:2018-05-16  

本报讯(通讯员 周鸿 特约记者 孙传卿)近日,商南县委组织部组成若干回访组,到部分部门和镇办,对2017年9月提拔任用的一批干部进行任职回访,这标志着该县新任科级领导干部任职回访制度正式施行。

商南县创新出台干部任职回访制度,旨在坚持严管厚爱结合、激励约束并重、预警教育共施的原则,通过一定的程序和方法,对新任职科级领导干部的“四个意识”、思想动态、适应能力、担当本领、履职状况、工作作风、生活纪律和群众评价等情况进行跟踪了解,及时发现问题、纠正问题。

县上制定《科级领导干部任职回访办法》,规定任职回访一般在科级领导干部新任职6个月内进行,新任职干部出现重大工作失误或涉及群众来信来访的可随时进行回访。回访前,县委组织部会提前一周向任职单位和回访对象本人书面通知。回访组主要采取个别访谈、查阅资料、谈心交流、综合分析等方式进行,对回访对象任职情况作出综合评估并形成总结汇报,县委组织部将回访问题进行梳理汇总,形成对策意见建议向县委汇报,并将回访结果和需要整改的问题书面反馈任职单位和回访对象。同时建立科级领导干部回访情况专项档案,实施“一人一袋”,进行规范化管理。

商南县将回访情况与干部个人年度考核等次确定、评先评优相挂钩。对回访对象在工作、生活和思想上存在的实际困难和问题,组织部门在政策允许范围内协助予以解决;对出现一些苗头性问题但不影响任用的回访对象,视情况进行约谈提醒或诫勉谈话;对履职成效较差、干部群众反响一般的回访对象,延长试用期;对存在问题较多、涉嫌违法违纪线索的回访对象,及时按程序移交纪检监察机关或司法机关核查、处理;对回访中发现干部选拔任用和干部队伍管理中的薄弱环节和问题,及时建章立制、规范化解决。

目前,商南县已对32名新任职的科级领导干部进行了回访,进一步提振了新任科级干部的干事创业信心,也为科学选人用人、建设高素质专业化干部队伍奠定了坚实基础。

上一条:商南县稳步推进全域旅游工作

下一条:商南县召开5.15暴雨冰雹灾害查灾救灾汇报会

关闭

党政机关

网站标识