县委书记许水兆深入金丝峡、十里坪等地 暗访脱贫攻坚工作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆深入金丝峡、十里坪等地 暗访脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-17  

5月16日,县委书记许水兆带领县委办、县扶贫、住建、交通和移民等部门主要负责人,深入金丝峡、十里坪等地暗访脱贫攻坚工作。他强调,要坚持工作标准和问题导向,紧盯目标任务,全面加强整改,强化推进措施,全力以赴备战半年考核,确保高标准、高质量完成年度脱贫任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

许水兆一行轻车减从、不打招呼、不带记者,先后深入金丝峡镇兴隆村和十里坪镇白鲁础、核桃坪、西坪等深度贫困村暗访检查脱贫攻坚工作。每到一处,许水兆都现场检查“四支队伍”及帮扶干部驻村入户帮扶情况,详细询问了解脱贫攻坚问题整改和村“两委”会换届等情况,并就“两房”建设、饮水安全、驻村帮扶等问题进行现场交办。

许水兆指出

一个地方的发展,主要靠一个好班子,只有选出一个好班子,才能带领群众发家致富,各镇办党委要高度重视,精心组织好村委会换届选举工作,打造一批攻坚尖兵。

许水兆要求

各镇办各部门要紧盯目标任务,正视问题,举一反三,迅速整改,所有问题必须在5月底前全面整改到位。特别要加快推进“两房”建设,县住建局必须在5月底前对全县危改情况进行全面排查,在6月底前全面完成危房改造任务,对任务欠账大的镇办,县委将直接约谈镇办党委书记;要妥善安置好移民搬迁户,尤其要解决好集中搬迁到县城、城镇群众的就业、创业等问题,确保“搬得出、稳得住、能致富”。

许水兆强调

脱贫攻坚是一场攻坚战、歼灭战,各级各部门要切实提高政治站位,咬定目标不放松,盯死整改不懈怠,狠抓落实不停顿,确保半年考核取得优异成绩。一要狠抓迎验整改。全面认领中省市反馈的61个问题,认真对照省《认定标准》,对存在问题再查摆、再过滤、再梳理,进一步压实责任、细化措施,严格时限,高标准、严要求逐项逐条整改到位,确保问题清仓见底、不留尾巴。二要突出工作重点。强力推进夏季行动,统筹抓好基础设施建设、“两房”建设、产业发展、村集体经济壮大、环境综合整治、内生动力激发等重点工作,增强发展活力,提高脱贫质量;要大力改善庭院环境,加快文化设施建设,不断提升群众生产生活水平;要加大脱贫攻坚宣传力度,营造浓厚氛围,全面激发群众内生动力,确保夏季行动扎实出彩。三要强化责任担当。要认真落实“周三帮扶日”制度,及时开展入户帮扶,逐条落实帮扶措施。驻村“四支队伍”要认真落实“十条规定”,真正把群众当亲人。特别是驻村“第一书记”要切实履行“六个一”职责,进一步加大帮扶力度,带领群众树信心、兴产业、脱穷帽、奔小康。四要严格督查问责。县“党建+脱贫”办公室要进一步加大督促检查力度,采取明察暗访、随机抽查、及时回访等方式,严查“四支队伍”到岗情况和作风表现,严查“周三帮扶日”帮扶工作开展情况,严查问题整改情况,对存在问题要现场交办、跟踪督办,对问题突出、屡教不改的通报全县,并严肃追责问责,确保扶贫政策精准落实,扶贫成效明显提升,为商南打赢打好脱贫攻坚硬仗奠定坚实基础。(邹富军 张海巅)

上一条:【经典诵读】县委书记许水兆同志朗诵十九大报告主题及“不忘初心 方得始终”内容

下一条:商南县稳步推进全域旅游工作

关闭

党政机关

网站标识