|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开5.15暴雨冰雹灾害查灾救灾汇报会
发布时间:2018-05-16  

5.15暴雨冰雹灾害

查灾救灾汇报会

5月15日晚,商南县召开5.15暴雨冰雹灾害查灾救灾汇报会。市政府副市长赵晓东,县委书记许水兆,市国土局副局长赵秋俊,县委常委、常务副县长李军以及县水务局、气象局、国土局、民政局、农业局、电力局、城管局、防汛办、应急办、保险公司等相关部门负责人参加了会议,汇报会由市政府副秘书长房立学主持。

汇报会现场

市县领导在查灾

参会人员观看了由县广播电视台录制的灾情视频;李军汇报了全县总灾情和查灾救灾情况;各相关部门逐一汇报了本行业的灾害损失情况、灾害应对措施和下一步工作打算。

县上领导做汇报

市上领导听取汇报

副市长赵晓东对商南县妥当、及时、有序、有力,全员上阵、快速处置暴雨冰雹灾害的做法,给予了充分肯定。他要求,维护好城区秩序,做好查灾和灾情统计工作;慰问受灾群众,对受灾农作物进行补植补栽;强化责任落实,排查险情,不留盲点;做好重点岗位值守,及时报送信息;树立防大汛抢大险意识,科学制定预案;备足防汛物资,防患于未然;出现的问题要早解决,切实维护社会大局稳定。

商洛市委、市政府对商南的暴雨冰雹灾害高度重视,市长郑光照在第31号值班要情上批示:“商南县要全力做好查灾救灾和伤员救治等工作,采取有力有效措施降低灾害损失。当前正值主汛期,各县区和市级相关部门要高度重视,全面落实防汛工作责任,严格落实24小时带值班制度,强化气象监测预警和地质灾害评估等工作,做好灾害防范和应对工作,切实保障人民群众的生命财产安全。”

县委书记许水兆对市委、市政府的重视、关怀和赵副市长一行亲临指导查灾救灾工作表示感谢。下一步商南将动员干部群众深入查灾,精准统计灾情,扎实开展生产自救,把灾害损失降到最低。切实安置好灾民生活,通过媒体向市民做好引导解释工作,消除恐慌,维护稳定。健全防范机制,排查安全隐患。立即下发查灾救灾和生产自救紧急通知,召开全县主汛期防汛和安全生产工作紧急会议。时刻做好预警信息传递,严格带值班,把防汛责任落实到位。

上一条:商南建立干部任职回访制度

下一条:【第三届丝博会】商南县引资总量位居商洛市第二

关闭

党政机关

网站标识