|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
金丝峡镇脱贫攻坚工作团在西湾村开展脱贫对标“过筛子”研判活动
发布时间:2018-06-10  

6月10日,金丝峡镇脱贫攻坚工作团在西湾村开展脱贫攻坚对标“过筛子”研判活动,金丝峡镇脱贫攻坚工作团团长、县委常委、常务副县长李军,金丝峡镇脱贫攻坚工作团副团长、县法院院长赵艺和金丝峡景区管委会主任赵有群出席活动。金丝峡脱贫攻坚工作团牵头单位县政府办以及县扶贫局负责人参加活动。

本次对标筛查研判活动由十二个专项检查组和八个入户培训核查组,分别对70户贫困户帮扶有关情况对标进行了现场筛查研判,并督促包扶干部对查出的问题进行现场整改完善。

在下午召开的西湾村脱贫对标“过筛子”研判总结会上,20个检查组组长分别反馈了逐户筛查和问题整改情况,县扶贫局负责同志对筛查研判活动进行了点评,金丝峡镇脱贫攻坚工作团副团长、西湾村包扶部门负责人、县法院院长赵艺就筛查研判问题整改工作进行了安排部署,金丝峡镇脱贫攻坚工作团团长、县委常委、常务副县长李军作了总结讲话。

李军强调,一要深化认识,抢抓机遇。本次省级脱贫攻坚工作成效考核,是对今年以来脱贫攻坚工作成效的大检阅,金丝峡镇脱贫攻坚工作团开展脱贫对标“过筛子”研判活动,是在接受省级考核前进行的一次全面自查和提升,金丝峡镇、各包扶部门和全体干部务必深刻认识研判活动的重要性,抢抓机遇,密切配合,查找问题,全面整改。二要举一反三,立行立改。各包扶部门、各村(社区)、四支队伍”要将筛查出来的问题,逐项交办、立行立改、当场销号。对于筛查未覆盖的贫困户,包扶部门和包扶干部要举一反三,同步核查整改,确保在省考中不出任何问题。三要逐村研判,对标找差。金丝峡镇党委政府、各包扶部门、各村(社区)、“四支队伍”要按照金丝峡镇脱贫攻坚工作团脱贫攻坚对标“过筛子”研判活动要求,逐村筛查研判,逐户核查整改,全面提高金丝峡镇脱贫攻坚工作水平。四要从严从实,确保实效。参与筛查活动的全体工作人员,要进一步严明工作纪律,严格执行筛查整改工作要求,坚决防止筛查活动走过场、图形式,不放过每一项工作、每一处细节、每一个数字,认真细致地做好筛查整改工作,力争在省级考核和全县二季度考核中取得优异成绩,金丝峡镇实现高质量脱贫。(保江)

 

上一条:【商洛日报】小小联系卡 警民“连心桥”

下一条:副县长、公安局长李志学深入青山镇指导脱贫攻坚问题整改并入户开展帮扶工作

关闭

党政机关

网站标识