|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
【商洛日报】小小联系卡 警民“连心桥”
发布时间:2018-06-11  

帮助两户残疾家庭办理了保障房入住手续,为一户留守老人办理了住院手续,协助社区145人办理了养老保险年检手续……4月份以来,借助一张张小小的便民联系卡,包扶商南县赵川镇后川社区寨子河片区的商南县交警大队干部为群众办理了一件件惠民实事,受到群众好评。

赵川镇后川社区寨子河片区与湖北省郧西县接壤,距离赵川镇政府有二三十里的盘山路。该片区有4个村民小组,贫困群众78户241人,其中社会兜底的就有21户,多为孤寡老人和残疾人。加之从4月份开始,该片区通往赵川集镇的水泥路启动了加宽工程,群众出行办事更加不方便。为进一步做好脱贫攻坚工作,切实为群众办实事、解难题,包扶该片区的县交警大队利用职业特长,精心制作了“交警大队驻村工作队便民联系卡”,卡片上面印有工作队成员的姓名、职务、联系方式、承诺事项等,驻村工作队员在入户帮扶时发放给村民。4月8日联系卡制成后,已累计向村民发放联系卡300多张,收到村民来电100多次。小小的联系卡,成了警民之间的“连心桥”。(通讯员 陈永刚 特约记者 李治军)

来源:商洛日报

上一条:商南集中整治“五毛食品”

下一条:金丝峡镇脱贫攻坚工作团在西湾村开展脱贫对标“过筛子”研判活动

关闭

党政机关

网站标识