|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋深入青山湘河等镇检查指导脱贫攻坚及防汛减灾工作
发布时间:2018-06-11  

6月11日下午,县长崔华锋,副县长徐贤斌带领金丝峡景区管委会、县政府办、扶贫局、住建局等部门主要负责人,深入青山、湘河镇,检查指导脱贫攻坚及防汛减灾工作。

12840

崔华锋一行沿途查看了青山镇草荐村、马蹄店村,以及湘河镇三官庙、小岭官、莲花台等村基础设施建设和环境卫生综合整治情况,并随机抽查了湘河镇干部、瓦窑岭等村第一书记和包村干部在岗情况,以及脱贫攻坚反馈问题整改情况。在莲花台村部,崔华锋详细询问该村脱贫攻坚问题整改、产业发展、“三个庭院”创建等有关情况,并通过现场提问的方式,对村镇干部脱贫“577”标准等脱贫攻坚知识掌握情况进行了抽查。

179A9

崔华锋指出,脱贫攻坚任务重、战线长,需要我们正确看待工作中的起起伏伏,理智对待工作中的艰难困苦,把服务群众当作一种考验,当作一种人生经历,始终保持旺盛的工作热情,系统谋划,突出重点,区域协调,统筹推进,干出成绩。

针对工作当前工作存在的问题,崔华锋要求县镇村上下齐心,荣辱与共,成为责任共同体,携手打赢脱贫攻坚战。一要用“过筛式”的措施,抓好问题整改。要对工作中屡改屡犯的问题,进行集中研判,逐村平茬齐过,逐户筛查检查,发现问题,现场交办、立行立改、确保村村达标、户户脱贫。二要树立“过筛子”的精神,推动工作落实。脱贫攻坚是一项系统性、长期性工作,涉及产业、项目、环境等方方面面,工作一定要求深、求细、求实,要有一种“打破砂锅问到底”的劲头,才能从根源上找到解决问题的办法和措施,才能更好的推动工作落实。三要树立首战必胜的意识,提升脱贫成效。脱贫攻坚半年考核大战在即,这也是今年的第一次考核,各部门各镇办一定要拿出“首战即决战、首战必胜”的信念,争分夺秒,抓完善、抓整改、抓提升,发动一切资源,调动一切力量,攻坚拔寨,全面提升我县扶贫工作成效。

随后,崔华锋一行来到莲花台水电站,详细查看了项目建设进展情况及防汛工作安排部署情况。崔华锋强调,距离丹江七月主汛期还有不到20天的时间,项目建设单位务必要高度重视库区防汛情况,与镇村通力协作,确保淹没区及周边群众安全度汛。崔华锋要求,一是思想认识要再提高。相关单位要深刻认识当前汛情的严峻性紧迫性,把思想之弦绷得再紧一些,把主体责任再压实一些,坚决杜绝任何麻痹侥幸心理。二是责任落实要再强化。镇村负责人要守土有责、守土尽责,强化一线值守,加强项目现场管理,尤其是项目施工单位要把责任落实到各工作岗位、到具体责任人。三是防汛措施要再细化。要严防死守,不留盲点,既要突出重点,又要全面防范;既要抓重点水系,又要抓薄弱环节,确保防汛工作各个环节万无一失,不留盲区死角。四是预测预警要再超前。要加强气象预警监测,提前做好水利工程调度、群众安全撤离等工作预案演练,最大限度消除安全隐患。

最后,崔华锋又看望慰问了坚持奋战在建设一线的员工,为大家送去了茶叶、白糖等消暑物品,并嘱咐他们要做好防暑降温、安全施工等工作。(县政府办 王德临)

上一条:县委书记许水兆专题听取“十办两组” 脱贫攻坚工作情况汇报

下一条:县长崔华锋看望慰问莲花台水电站一线员工

关闭

党政机关

网站标识