|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆专题听取“十办两组” 脱贫攻坚工作情况汇报
发布时间:2018-06-12  

6月11日上午,县委书记许水兆召集县政府副县长徐贤斌、县委办及“十办两组”部门主要负责人,专题听取近期脱贫攻坚工作进展情况汇报。他强调,各相关部门要提高政治站位,明确工作重点,落实整改任务,加快进度,加大力度,各负其责,即知即改,全力以赴提高脱贫质量,确保高标准完成脱贫摘帽任务。

会上,许水兆逐一询问了“十办两组”近期脱贫攻坚工作进展情况,并结合近期暗访检查发现的问题,逐一明确任务时限,压实工作责任。

许水兆要求

县“十办两组”牵头部门要紧盯“57”标准和“两不愁三保障”目标,对贫困村全面排查,逐村逐户“过筛子”,筛出问题,迅速整改,确保各项工作不留死角、全面到位,经得起检验。

县移民办

要明确工作任务,掌握工作进展,加强与各镇办的对接,统筹配套设施建设和产业发展,确保群众“搬得出、稳得住、能脱贫”;

县住建局

要狠抓“两房”建设,做到应搬尽搬,应补尽补,坚决杜绝群众住危房现象;

县科教体局

要加强资源配置,关注偏远贫困村学生上学问题,在暑假前及时兑现上半年贫困学生救助,确保资助政策全覆盖、无盲区;

县水务局

要统筹推进安全饮水工程,联合县疾控部门严格按照饮用水标准,组织专业人员对全县各村水质达标情况进行一次全面检测,确保群众吃水方便、用水安全;

县民政局

要加强调查摸底,严格政策标准,对五保户和低保户要做到应保尽保,坚决不漏一户,不超标纳入一人。尤其是残疾人和大病、大灾户,要按照大病救助、临时救助的最高标准予以补助,做到应享尽享,及时把党和政府的温暖送到群众身边;

县发改局、财政局

要加强扶贫项目、资金的监督和管理,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的人和事,县纪委要敢于“亮剑”、敢于“开刀”,严惩不贷。

县人社局

要联合县环治办,摸清各镇村保洁员人数,统一为保洁员配备安全“红马甲”,确保统一着装,安全作业。

县电力、电信部门

要逐村排查,确保所有村群众集中区动力电、网络信号、移动手机信号全覆盖。

许水兆强调

省考迎检在即,整改达标任务艰巨,各级各部门务必要保持清醒头脑、用心工作、确保实效,切忌抬高标准、盲目指挥、误导群众;县“十办两组”部门一定要吃透政策,统一标准,派出业务干部精准指导,确保工作有的放矢;县纪委和“党建+脱贫”办公室要加强督促检查,对已明确要求的事项,盯住不放,凡是未达到标准要求、出现工作失误的,将直接问责处理。

最后,徐贤斌就“十办两组”牵头部门加强信息报道工作进行了强调要求。(何宏涛)

上一条:县委常委、副县长张贤慧在赵川镇驻村蹲点解难题

下一条:县长崔华锋深入青山湘河等镇检查指导脱贫攻坚及防汛减灾工作

关闭

党政机关

网站标识