|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、副县长张贤慧在赵川镇驻村蹲点解难题
发布时间:2018-06-12  

6月11日,县委常委、副县长张贤慧深入赵川镇魏家台、松树垭等村驻村蹲点督导检查脱贫攻坚工作,强力推进“解剖麻雀”问题整改,准确定位破解存在难题,全面提升脱贫攻坚工作水平。

张贤慧先后在魏家台村、松树垭村与中华保险陕西分公司、西北化工研究院、商南县豪迪集团、县移民办包扶干部,各包村领导、驻村第一书记进行了深入交流,全面了解了村委会换届选举情况及脱贫攻坚工作任务分解落实情况,认真听取了脱贫攻坚“解剖麻雀”及问题整改落实的汇报,仔细查看了“八个一批”脱贫攻坚档案资料,对照检查了易地搬迁、危房改造“两房”建设完成情况,客观点评了梳理问题整改工作成效。

张贤慧强调,一要密切配合,通力协作。各村(社区)两委班子要迅速进入角色,切实担当作为;各包扶单位、包村领导、驻村第一书记要深化思想认识,提高政治站位,明确责任分工,凝聚攻坚合力,团结协作奋战,锤炼素质优良、能力过硬的“四支队伍”,全力保障脱贫攻坚各项任务落到实处。二要攻坚克难,挑灯夜战。各村“四支队伍”要聚焦贫困村按时退出,贫困户稳定脱贫目标,全面落实“八个一批”帮扶政策,扎实做好问题整改和完善提升,力争个性问题现场交办不过夜,共性问题及时梳理不隔日,做到时时有推进,隔夜有变化,天天有成效。三要严谨细致,不留死角。要坚持问题导向和标准导向,严格对照“57”标准和考核指标,明确细化“干什么、怎么干”,逐村逐户“过筛子”,做到贫困村不漏一户一人,考核指标不漏一项一条,全面细致对标自查,快速推进整改落实,确保扶贫普惠政策不留死角,全面覆盖。四是加强整改,确保实效包扶部门、包村领导要全面细致解剖麻雀,对标对表完善整改,举一反三筛查研判,从严从速立行立改,力争在省级考核和全县二季度考核中取得优异成绩。

同时,张贤慧对产业发展、村集体经济壮大、特色产业培育、环境卫生整治、基础设施建设、群众满意度提升等方面工作做了重点强调。(鹏程)

上一条:商南严控污染物排放

下一条:县委书记许水兆专题听取“十办两组” 脱贫攻坚工作情况汇报

关闭

党政机关

网站标识