|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
市委常委、宣传部长马生龙召开市直商南团驻村帮扶工作推进会
发布时间:2018-06-13  

6月12日下午,市委常委、宣传部长马生龙在商南县召开市直商南团驻村帮扶工作推进会。马生龙强调,要高度警觉、从严管理、实打实地推进帮扶工作,高质量打好打赢商南精准脱贫这场硬仗。

会上,市委宣传部常务副部长、文明办主任李丹峰首先通报了市委常委、宣传部长马生龙近日暗访市直商南团驻村帮扶情况。

在点评各驻村队员在岗情况、作用发挥情况和帮扶工作推进情况后,马生龙指出,要把打赢脱贫攻坚战作为市直商南团各驻村帮扶单位的重大政治任务,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以问题整改为契机,切实规范驻村队员管理,提升帮扶工作水准,高质量推进市直商南团驻村帮扶工作。

马生龙要求

当前,市直商南团各驻村帮扶单位在思想上要警醒起来,把脱贫一线作为赛马场、作为成就人生梦想的出彩舞台,真抓实干、求真务实推进驻村帮扶工作。在行动上要真正动起来,从严管理、从严考核,不仅要尽快看到变化、更要充分释放驻村帮扶潜能,追求最佳帮扶效果。在纪律上要更严格,要克服侥幸心理,19个市直商南团驻村帮扶单位要全部驻村,各驻村队伍和队员要强化自律意识,把脱贫作为一场等不得、输不起的战役,驻村第一书记和工作队长要切实负起责任,努力争取更多帮扶资金、帮扶的好项目,让一项项帮扶措施真正成为群众看得见、摸得着的幸福生活。

曹营社区是商南县21个深度贫困村之一,也是县城供水水源地。马生龙在听取了社区脱贫工作汇报后,还与城关街道办、扶贫部门、曹营社区干部、包扶单位进行了交流;对曹营社区用心用情用智帮扶、融入式扶贫做法给予了充分肯定,并现场协调解决了驻村帮扶有关问题,深度对接了自己脱贫攻坚联系点脱贫工作。

县委常委、宣传部长董建莉就落实市委常委、宣传部长马生龙讲话精神提出了具体要求。

县委常委、统战部长、城关街道党工委书记汪裕仓,县委常委、副县长代吉上参加了相关活动。 ( 赵 健)

上一条:马生龙在商南检查防汛工作

下一条:校地合作结硕果 结对帮扶暖民心

关闭

党政机关

网站标识