|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委、副县长张贤慧在赵川镇驻村蹲点访民情促脱贫
发布时间:2018-06-14  

6月11日至13日,县委常委、副县长张贤慧先后深入赵川镇前川、店坊河、魏家台、松树垭、石堰河等村驻村蹲点访民情“过筛子”,与“四支队伍”和贫困群众共谋脱贫攻坚良策和发展致富之路。

张贤慧每到一处,专题听取近期脱贫攻坚工作进展情况汇报,并与各村(社区)“四支队伍”、培训群众进行深入交流座谈,全面细致了解“八个一批”脱贫攻坚政策落实,对标对表检查省市县反馈问题及“过筛子”整改落实情况,认真仔细听取脱贫攻坚开展情况和存在困难问题,现场随机抽查易地搬迁、危房改造“两房”建设完成情况。巡回督查各村(社区)脱贫攻坚工作后,在石堰河村组织召开了赵川镇脱贫对标“过筛子”问题整改研判总结会,全面总结分析了各村(社区)脱贫攻坚工作中存在的突出困难和问题,重点剖析研判了任务落实不力,工作作风不实,问题整改缓慢等问题,扎实安排部署了临考前各项工作冲刺任务和全年脱贫攻坚计划。

张贤慧指出,当前脱贫攻坚已到了啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期,各村(社区)离整改达标任务还有一定差距,各包村领导,驻村工作队长、第一书记务必要充分认识到形势逼人,时间催人,任务赶人,责任压人的特殊局面,必需加快问题整改进度,加大脱贫攻坚力度,提升脱贫工作水平,提高脱贫攻坚质量,全面落实问题整改,全力保障高标准完成脱贫摘帽年度目标任务。

张贤慧强调,一要再理一理、突出重点。各村(社区)“四支队伍”要紧紧围绕脱贫攻坚年度目标任务,严格对照“577”标准和考核指标,同步抓好精神文化脱贫,逐项梳理研究,逐条解剖麻雀,明确细化“干什么、怎么干”,逐村逐户“过筛子”,确保贫困村不漏一户一人,考核指标不漏一项一条。二要再促一促、抓好落实。各村(社区)“四支队伍”要按照赵川镇脱贫对标“过筛子”问题整改研判总结会要求,利用有限的几天时间,突出工作重点,理清工作责任,逐村筛查研判,逐户核查整改,对于筛查未覆盖的贫困户,包扶部门和包扶干部要举一反三,切实抓好核查整改,确保在省考中不出任何问题。三要再推一推、加快进度。各包村领导、驻村第一书记要按照责任分工,统筹谋划,团结协作,全力推动各项工作落实、各种问题整改,切实发挥包抓责任人责任,不断加快“解剖麻雀”和“过筛子”问题整改进度,确保在迎考前全面提高赵川镇脱贫攻坚工作整体水平。四要再抓一抓、巩固实效。各包扶单位、包村领导、驻村第一书记、各村(社区)两委班子要聚焦贫困村按时退出,贫困户稳定脱贫目标,切实担当作为,格尽职守,狠抓巧抓各自分管工作,巩固问题整改和完善提升工作实效,为省级考核和全县二季度考核奠定坚实基础。

驻村蹲点督查期间,张贤慧随机走访了多家贫困户,并对当前防汛防滑和安全生产工作进行了强调部署。(云平/鹏程)

上一条:商南县委中心组集中学习《梁家河》

下一条:干就要干好

关闭

党政机关

网站标识